日常生活の中にダンジョンが存在するっておもしろいなと思った。
あのゲジゲジとムカデはヤバイ。キモい。
気持ち悪いからって逃げるのか、みたいに主人公は言ってたけどあれは仕方ないって。
あのゲジゲジとムカデはヤバイ。キモい。
カンジが穂奈美にクリスのことを相談した結果、政府の役人たちが来る大事になってしまった。
余計なことしてくれるよなぁ。
今まで通り2人で普通に暮らしていたらいいじゃない。
こういう現実的な対応は別に求めてないよ。
よく分からないけど、本当の運命の子はタタラじゃなくて更紗だったの?
更紗を守るために周りにはタタラが運命の子だと思わせていた?
更紗自身にも?
タタラは事実を知っていて、まさしく身代わりとして妹のために死んでいったのかな。
エイサーは人間世界のことを詳しく知らなかったから、アイレナと知り合うことができて良かった。
鍛冶屋のドワーフとの関係性が良い。
お互いに「クソエルフ」「クソドワーフ」と呼び合うのが心許している感じがする。
家庭の事情に首を突っ込むなんて絶対にダメなんだろうけど、岡さんは突っ込んで行く(笑)
でも虐待とか命に関わることは見て見ぬふりはできないから岡さんがいて良かった。
時と場合によるけど、お節介なくらいが丁度いい時もある。
趣味でも何でも一生懸命になれることがあるって良いと思う。
旦那が性格悪すぎる。
自分が仕事でうまくいっていないから、心に余裕がなくて余計にキツく当たってくるんだろうけど。
とはいえ、そんなの許される理由にはならない。
あんな旦那が毎日家にいるのは息が詰まると思う。
絵が上手。
キレイで好きだなと思った。
ユリアスがお嬢様らしからぬ言動が多くておもしろい。
とても好感がもてます。
怖そうな見た目の霊が出てきたから何か起こるのかなと思ったら主人公を心配して来てくれた良い幽霊だった。
幽霊も見た目じゃ分からないね。
「〜なのです」という喋り方がちょいちょい出てくるのが気になる。
普通に人と話していて使わないよな。
マンガだしフィクションだし、現実的なことを求める必要はないって分かってはいる。
でもやっぱり警察官と女子高生の結婚はないわ〜。と思ってしまう。
ないわ〜と思わせないくらいの中身があれば良かったんだろうけど、少なくとも私個人としてはそこまでおもしろいと思えない。
20話まで読みました。
今まで冒険者側にいたのに、それがダンジョン側で冒険者たちを倒すことになるなんて複雑だろうなと思った。
冒険家になろう! ~スキルボードでダンジョン攻略~(コミック)