藤原苺さんの投稿一覧

事件を解決していくストーリーは面白いです。
    でもタイトルの「死神探偵」というのはよく分からないなぁ。
    話を読むかぎり死神なのは灯ではなく兄の方みたいで、兄は探偵ではないし。
    その兄もよく分からない。中身が兄ではないんだろうなぁということは分かるけど。
    もっと読み進めたら分かるのかな?

10話まで読みました。
    お父さん、自分の本当の気持ち隠しすぎだよ。
    あんなに息子の事を想っていて大事にしているのに一つも伝わっていない。悲しすぎる。
    やっぱり本当に大切な事はちゃんと言葉にして伝えなきゃいけないなと思いました。
    相手がどう思っているかなんて分からないんだから。

勇者に負けたあとの魔王の事なんて考えた事もなかったので面白いです。
    それにしても、ラスボス戦の時の何度倒しても勇者がよみがえってくる所。
    魔王にしてみたら勘弁してくれよ。って感じですよね(笑)
    ゲームの時の魔王はこんな気持ちなのかと思うとちょっとかわいそうになりました(笑)

無料連載があったので読んでみたらおもしろかったです。
    自分の好きなジャンルのお話。
    総合診療科という言葉をこの作品で初めて知りました。
    どの科に行ったらいいのか迷う事ってあるので、自分の自宅の近くに総合診療をしてくれる病院があったら助かるかもと思った。

読んでいてすごく嫌な気分になる。
    体が不自由な事を理由にイジメをする人も、直接的なイジメはしなくても差別発言をしてバカにしている人もどっちも最悪です。
    担任教師もイジメている側じゃなくて直樹のほうが悪いと思っている所がクソだなと思う。
    そして西馬佐は一体何者なんだろう。

絵がかわいいし読みやすいです。
    そして出てくる人たちがみんな良い人。
    恋のライバルであるはずのハチ子もとても良い子。
    ユキコのことを好きと心の中で言っているハチ子が私は好きです。
    黒川の素直でまっすぐな所も好感がもてるし、素敵な作品だなと思いました。

なつかしい!
    「ぴよぴよファミリア」読んでいました。
    まさか続編があったとは!
    カンナちゃんが結婚して赤ちゃんまで生まれているとは!
    繭ちゃん冴ちゃんが園児になってる!
    驚きの連続です(笑)
    でも成長しても繭ちゃん冴ちゃんは相変わらずな感じで、そこはほっこりしました。

アオの兄が気持ち悪いなぁ。
    出てきたばかりですでに嫌な感じ。
    無駄にキラッキラして睫毛バッサバサで、何ともない顔してハルを殴ってるとかサイコパスじゃん。
    8話までしか読めていないけど、なんかもう気持ち悪い。
    タイトルは爽やかな感じだけど、内容は重そうだなっていう印象。

何でこの話を買ったのか自分でもよく分からないんですけど。笑

いつもだったらこの手の話は苦手だし、絵も好みじゃないので読まないんですけど、何かが気になったんですね。笑

2話分しか読んでないんですけど、その話は主人公の女の子がとにかく可哀想だったなと思いました。

可愛い絵と出てくる料理が美味しそうでとても良いマンガ。
    朔太郎と楓子は母親は同じだけど父親は違う。
    父親に引き取られた朔太郎は幸せだっただろうなと思う。
    楓子が母親から受けた仕打ちは酷い。
    今後母親が現れて3人の生活を引っ掻き回さないかと心配になる。