さすふわぽんさんの投稿一覧

投稿
207

肉食獣と草食獣の共存を、寮での学校生活の中で描いています。
    最初の草食動物を食べたのが、本当は誰なのかが気になる所ですが、今の所わからず。無料分読みましたがレゴシとウサギの今後の関わりが気になります。

こういう感じのお話し多いな。主婦だから家事一切をするのは当たり前。本当にこんな人いるのかな。何の不満もない旦那な事に感謝しないと思える。この主人公の気持ちも分かるし、キレたらと思うのも分かるが、もう少し気持ちを伝えれたらいいのにな。子供も遊んでくれるだけいいと思う。

すごく勉強になった。全く知らない世界の事だけど、誰にでもおこりうる事。うつ病につては多少の知識は有ったものの、他にも色んな精神の病があるだな。こんなお医者さんが実際にいれはいいのな。

絵はとってもら可愛いし、猫のしぐさなんかも可愛い。でも、猫の扱いなんかはどうだろ。小梅ちゃんが可哀想です。小さな子供に小梅ちゃんを触らすとか、猫にとってはすごいストレスです。お母さんも猫に対して無知すぎてちょっと引く感じ。本当の猫好きにはちょっと違和感のあるお話しです。

新しく住んだ家には女の子の幽霊がいて、その幽霊と同居すると言う、突拍子もない話し。彼女マジックボードに文字を書き意志疎通をとるという。無料分では面白とは思えないんだけど。課金したら面白くなるのかな?

ケサランパサラン!懐かしい!てかずっと忘れてたー。白いフワフワした物が飛んでると、ケサランパサランだーと捕まえようとしていた記憶がかすかに。ケサランパサランという音の響きが可愛いくて好きだったけど、こんな風に絵にしてくれてすごく嬉しい!思い描いてたイメージにぴったりで癒される。

兄弟そろってニートという謎はお話し。今の所2人が何故ニートになったのかは出て来ない。ニートの娘に母が高級はコートを買うのも謎。ニート同士仲良し兄妹なのはまぁいいんだけど。妹の言う、ニートのエリートには笑ってしまったけど、そもそも何故こんな兄にまともそうに友人がいてるのかも謎。全部読めば
    分かるのかも知れないが課金する程じゃないな。無料分までは読んでみよう。

科捜研のお話し。テレビドラマでは知っていたけど、それの漫画ばん?最初のシーンからして、両親の出来事が原因で科捜研になったんだろう。けど人形を胸に入れてるのがどういう意図なのか、読み進めれば分かるのかな。

着物大好きなももちゃんが、おばさんから受け継いだ着物を日々コーディネートするお話し。本当に着物に詳しい人には季節感とかダメ出しポイントは有るようだけど、素人に着物に興味をもつきっかけになるかな?でも着物て着てみたい願望は有っても中々難しい。ほんとカラーだったら素敵だろうなと思う。

自負が好きな女の子と中の良いサバエに相談をする宇治。でも相談中にサバエにむらっとする事が何度も。でも、そしたら桜井さんとは付き合えないと我慢!てどのみみ付き合えないんじゃ?ならサバエとくっついちゃえばいいのに。サバエが本当はどう思ってるのかが謎で気ににるなる。