さすふわぽんさんの投稿一覧

投稿 1,663件 / いいね獲得 286件

懐かしい漫画。正直、全体的に暗くて絵がすごく見づらい。でも、そこを頑張って読んでしまう位面白い。最初はあまりのがさつさに抵抗が有ったけど、だんだん慣れてきた。

営業成績の為に、お客さんを騙すまではいかない物の不利になる事は説明せずに売り付ける。そんな営業マンが祠を壊した祟りか?突然嘘がつけなくなり、本心をベラベラと喋ってしまうように。何とも面白い展開に。最初は不動産屋に対する嫌悪感しかなく不快だったけど、正直になってからがぜん面白くなった。

骨董品店のオーナーの孫清貴と、お店に訪れた女子高生がアルバイトをする事になり、2人でちょっとした事件を解決していくお話し。
    事件という程ではなく、人間の関わりのちょっとした気持ちのすれ違いを紐解いていく感じかな。骨董の知識や、京都の歴史的な事も出て来るので、興味の有る人には面白いかも。

繁華街に有る深夜までやってるいる保育所のお話し。色んなお仕事の人がいて、色んな事情で深夜に子供を預ける人がいるのだと知れただけでも良かったと思う。
    無料分をまず読んでみます。

経理部の真面目な森若さんのお話し。波風だてずに、イーブンで過ごしたいと思っているのに、周りごそうさせてくれない?年下部下の太陽くに好かれて少し変わっていく様子にちょっと興味わいて来た。

主人公しまなの家出。その時偶然出会った大屋さんの家に他2人の男子と同居。しまなの親も特に反対してる風でもない、謎な設定。
    でも、絵も可愛いし、漫画だし、何となく読むには良いかな。
    無料分終わるまでに中身のある展開になるかな。

薬剤師はお医者さんに言われた薬を出すだけの人だと思って。ちゃんとこんな専門知識を持った人だと知れただけでも読んで良かった!
    ラジエーションだけど、お医者さん以外の色んな専門家のおかげで医療が成り立ってるだな。

元ヤクザが主婦になるという謎なお話し。めっちゃ女子力高くて、色々出来ちゃうのに、時々ヤクザモードに戻るのが面白い。主婦になったきっかけや、彼女とのなれそめが気になる。

ケーキを切れない、というタイトルの意味が分からず。丸いケーキを三等分出来ない人がいる事に驚き。
    知的障害がある子供が非行に走りやすいとの事だけど、小さい頃に障害に気付き対処していれば変わる可能性もあるのか。我が子に障害が有ると認めたくない親が多いのも難しい問題なのかも。

転生漫画。元々は母なし兄弟の多い家で家事一切をやっていた長女。
    その家事スキルをいかして転生した世界で家政婦になる。しかも王室に入り色々な出来事を家事スキルでか既決してゆく。豆知識的な事が盛りだくさんで何となくそれが面白くて読んでしまう。取り上げ無料分は読んでみようと思う。