さすふわぽんさんの投稿一覧

投稿 1,663件 / いいね獲得 266件

4歳のコタローが一人暮らしをしている、と言うあり得ない設定。
    コタローが殿様言葉なのが、かなり違和感が有ったけど、読んでいるうちにコタローに引き込まれる。
    すごく大人びているのに、時々見せる子供ぽさが可愛い。少しづつコタローの過去があかされていくのも面白い。コタローの隣人達も個性が有って人間味が有って心がほっこりする。

兄弟そろってニートという謎はお話し。今の所2人が何故ニートになったのかは出て来ない。ニートの娘に母が高級はコートを買うのも謎。ニート同士仲良し兄妹なのはまぁいいんだけど。妹の言う、ニートのエリートには笑ってしまったけど、そもそも何故こんな兄にまともそうに友人がいてるのかも謎。全部読めば
    分かるのかも知れないが課金する程じゃないな。無料分までは読んでみよう。

一見地味で普通そうなお母さんが、ネットで誹謗中傷をして訴えられるお話し。訴えられてもなお自分は悪くないと思っている。実際にこういう人は多いのかも知れない。ネットで投稿は自分よ良い所、楽しい所しか見せないから、実際には
    辛い事や悲しい事が有っても見てる人にはわからないしね。
    無料分はそのお話しだったけど、他にも色んな事例が有るんだろな。

ゲームオタクのアラサー陰キャ女子が、年下イケメン男子と恋愛のレッスンを受ける。過去にゲーム内で助けて貰ったお礼とか設定も面白い。絵もすごくキレイで、何より恋ヶ窪くんが素敵。来る物拒まず、去る物追わずで、ちょっと嫌な奴かと思いきや、すごい素敵な中身もイケメン。無料分がいい所で終わってしまったので、もちろん課金です。

猫が足りない!分かる!ブンちゃん可愛いすぎ!テーブルに乗ってもいいや、ていうのも、オモチャ加えて得意気に歩くのも分かるーと思いながら読むのが楽しいです。ペットショップで買うのは、とい方もおられますが、それも場合によって有りだと思います。我が家も保護猫2匹に、捨て猫ちゃん一匹の3ニャンいます。

ちょっと難しい。登場人物がとても多くて、途中あれ?別の話しに変わった?と悩んでしまった。主人公のカンナをとりまく周りの人達の話しがいくつか有り、最終的に全て繋がっていく。そういう事だったのか!となるんだけど、何度か読まないと複雑で。でも逆に何度も読める。読む度に解釈が変わる事もありそう。奥が深いなと思う。

レス夫婦のお話し。旦那さんの本意は今の所よくわからないが、子供が欲しいと思っていて、すごく愛しているのにレスはとても辛いと思う。子育てや、仕事で忙しい友達との会話も辛いだろうし。そんな旦那ならさっさと見切りをつけて、別の人をというのも違うんだろし。読んでいても辛い。最終的にどう落ち着くのかが気になるが、幸せになって欲しい。

面白いです。とにかく母親が毒すぎて驚くばかり。どうやっても話しが噛み合わない通じない気がします。娘の方がしっかりしていて、客観的に見れてるような。担任もちょっと変わっていて、よくまぁこんな個性の有る人物ばかりかけるなと感心するばかり。最終的にどう落ち着くのかすごく興味があります。

うーん。登山の楽しさを伝えたるお話しかと思ったけど、そうでもなさそう?読んでも登山してみたい!と思えるような内容ではない。女子1人での食事をじろじろ見るなとか、そりゃ見るやろ。大勢の登山客のいる道を面倒くさがったり。仕方ないし。書いてる人がいたが、すれ違いに挨拶位はして欲しい。人付き合い苦手でも、それ位は出来るだろしマナーじゃないかな。

最近、母の被害妄想に悩まされて、つい先日精神科医を訪れた所だったので、とても興味を持ちました。時間をとりゆっくり母の意味不明の話しを聞いてくれるお医者さんを、すごく有り難く感じました。もちろんナースの方も同じです。どのように対応するのが良いのか、悩んでいたので何か参考になればと思い読んでいます。