ピーターティンクさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2019位

投稿 2,244件 / いいね獲得 325件

音楽の才能のある義理の兄に想いを寄せる茗、だけどそこに、歌が上手なメルが現れ、兄と恋に落ちるけど、実はなつとメルこそが異母兄妹だったという急展開や、家庭環境、シュウくん、メルの病気など、話の展開が早く、複雑な事情が多すぎて、3巻でまとまったのがすごすぎる。もう少し丁寧に、タイトル通りアンダンテに進めて欲しかった!
    ラストも結局なつとメルは二人で音楽をやってる感じで、主人公の茗があの終わりだとちょっとすっきりしない感じがしました。

小学生から大人まで幅広い年齢層の人が読んでも楽しめる作品だと思います。
    私が子供の頃に読んだときは、変身するって楽しそう、自分だったら誰になりたいかなんて考えていました。
    大人になった今は、姫ちゃんの成長や、エリカや大地との関係、ポコ太への思いなど、感動する場面が多く、じーんとしてしまいました。
    日比野さんの勝手な言い分も面白いし、受け継がれていって欲しい名作だと思います。

絵がものすごく綺麗で、可愛い!背景や、自然、建物までおしゃれで、色使いから何から何までとっても好きです!
    作品も主人公まろんがフランスのジャンヌダルクの生まれ変わりという設定で、当時興味を持って調べたりしてました。アクションもあり、恋愛要素もドキドキな展開が多く、最後フィンとアクセスまで生まれ変わり、ハッピーエンドでとても幸せな気分になりました。

色褪せない名作!生徒会に憧れるし、翠の真っ直ぐさ、素直さが可愛くて応援したくなるし、マミリンの素直になれない所や、一途な所に感動する。
    志乃ちゃんも可愛くて悪い子じゃないんだけど、やっぱり滝川マンとマミリンを応援しちゃう!二人がくっついた時は本当に嬉しかったし、もっと二人のサイドストーリーが見たかった!

話の進め方やテンポなども好きだし、何度読んでも感動します!

説明不要の大人気探偵漫画!
    ひとつひとつの事件はトリック、動機、犯人は誰なのか、ハラハラドキドキがあり、面白いし、新一がどう黒の組織を倒すのか楽しみでもあります。が、いくらなんでも話が長すぎるし、登場人物たちが成長しないのに、事件はずーっと起きすぎているのがちょっと気になってしまう。
    そうは言っても続きが気になるし、完結まで見届けたいので、つい読んでしまいます。

片思いを実らせるザ少女漫画で、くっつくまでの過程が丁寧に描かれている作品です。
    になこちゃんは可愛く、一生懸命で、せつない場面も応援したくなりますし、蓮くんがとにかくイケメンで、壁ドンシーンが最高で、照れたり、笑ったりする姿にキュンとしました。
    友達のさゆりも美人で大人っぽくて好感がもてましたし、がっちゃんも可愛くて、二人を応援しようと頑張ってる所も好きです。

りぼんの漫画とは思えない程、深い作品で今の時代にも問題点が合っているような名作だと思います。
    羽山も後に出てくる小森くんも家庭環境に問題があり、それが抑えられず周りに悪影響を与えてしまい、何とか正しい道に進んでいきます。
    重い内容もさなちゃんの明るさや、ジョークなんかで笑えるシーンもあり、様々な困難を乗り越えていく姿が、とても読み応えのある作品だと思います。

小学生位から20年以上、何度も読み返した漫画!何度読んでも面白い!
    主人公幽助がどんどん強く成長していく様子がかっこいいし、その幽助に惹かれ、桑原や、蔵馬、飛影といった仲間と武術会を闘う所も、色々ドラマがあって楽しめます!
    闘いだけじゃなく、人間味溢れる妖怪たちの思いや、友情などじーんとする場面も多々あり、色褪せない作品だと思います。

連載当時、田舎に住んでいた私にとっては、これが東京の世界かぁと思う程、蘭たちコギャルの世界はキラキラして可愛くて憧れでした。
    蘭の正義感、真っ直ぐな所、友達思いな所、バシッと言える所など、カッコよすぎてこんなコギャルが本当にいたらいいなと思っていました。
    当時流行っていたもの、言葉遣い、笑える所もあり、今の若い子にも読んでもらいたいです。

話しは面白いし、絵も女の子は可愛く、男の子はかっこよくて好きなのですが、3巻という短い中にぎゅっと詰め込んだ感じがあって、もう少しお互いの両親のことや、誰が結局理事長になるかってとこまであって欲しかったです。
    あとは個人的に優木くんが好きなので、りこと優木くんがくっついて欲しかったです。
    途中まで、りこは優木くんが好きだったのに何故?と思ってしまいました。