shoshoさんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

イロイロゆるゆる

小さい子どものチートを受け入れられないなら読めないと思います。
    異世界もの特に転生系で子どもや赤ちゃんが主人公だと、そんな訳ないと言う人はツッコミどころがチラホラチラホラw

しかも100歳で大往生したのに、神様と会う時にはその記憶がどうもないらしい。
    なのにスキルやチートのお約束事は理解できてる。
    初っ端から「ん?」と思ってしまいました。

なのに評価が高いのは、私が細かい事は気にしない人だから(笑)

鑑定、アイテムボックス、等、定番スキルを駆使して自分を拾ってくれた孤児院のために危険といわれる森で採取に励む3歳児w

まだめちゃくちゃTUEEEEくはなくて、魔物との遭遇も感知スキルで避けてますが、能力は異世界では異常

可愛いモンスターもテイムして、のほほんホンワカな感じです。

妹ちゃんの猪突猛進ぷりにクスッとなるのも私にはツボです

絵が。。。

魔物を従える能力故に、魔王みたいな存在にされ、国民の反乱にあい、命を落とした皇帝は1000年後の農民の息子として生まれ変わる。
    魔力量に不安はあるものの、前世とほぼ同じ能力。

前世の生い立ちから、今度は自由に生きたいと冒険者になりました。。。。。。
    ってところまでの12話です

何を読もうか迷った時、あらすじ、レビュー、試し読みの3点セットは基本なんですが、ちょっと今回は絵が。。。。。。
    悩みました
    絵は好みの問題だとは思うのですが、もう少し頑張って欲しいです

暑苦しくないけど、情は厚い
    目立ちたくないけど、困ってる人は見捨てない
    いい塩梅の転生ストーリーの主人公です
    あ、私の好みの問題です

絵は頑張って欲しいけど、スライムのフルフル感は可愛いです(笑)
    スライムだけはこのままで(笑)

ストーリーが動いて盛り上がってくるとしたら13話以降でしょうか

(イロイロ)期待を込めて星5です

人それぞれだなぁ。。。。。。

自衛隊への入隊を目前に人助けをして命を落とした主人公のジョー。助けたのは時空の神様の関係者だったため、神様から詫びとして、異世界転移させてもらうことに。加護も祝福もつけてもらって、更には陸自の標準装備一式(がどんな内容でどれだけの量かはわかりませんが笑)を持たせてもらい、消耗品(弾薬や携帯食)は1日1回補充されるという。
    ジョーが扱う銃火器類は、爆裂魔法と認識され、難なく受け入れられます。
    移動の為に出したバイクや車(これも標準装備扱いなの!?)も鉄の馬とか言われて受け入れられます(笑)

要は細かい事が気になる方には合わないんだろうなぁと思います。

私はホントに自分でも呆れるほど異世界転生、転移ものを始めとするファンタジーに手を出しているので、この作品の設定と展開は目新しく、面白くかんじました。
    だって異世界人に陸自の射撃訓練させるし(笑)

淡々としてる(喜怒哀楽の表現があまりない)主人公の心の声やツッコミが私のツボだったりします。
    表紙の兎っ娘が、「でしゅ、ましゅ」喋りなのが私には不快なんですが(-_-;)ハーレム要素はほぼなく、パーティメンバーには他に男のキャラも居るし、ちょっとしたラッキースケベはあったけど、お色気に振ってる気配はありません。

80年ほど前に世界を救った勇者が昔の日本軍の人っぽいネタもあるし、イロイロこの後の展開は楽しみです。

ただやっぱり、読む人は選びそうかなぁ。。。。。
    様々な異世界ものにちょっと飽きてて、ポイントに余裕があればどうぞm(_ _)m

なんだかな~~

一生懸命頑張るヒロインが好きです。強かに、健気に、乱暴にw色んなヒロインがいると思いますが、どうしても受け付けないのがウジウジウジウジするヒロイン。イヤ、自分に自信満々でってのも嫌。。。。。。でもないこともあるな。。。。wですが、焦れったくなります。多少のスパイスとして、必要ではあると思います。要は加減ですよね。どこまでウジウジするかの。あんまり上がったり下がったりしても、読者からはどっちやねん!てなるだろうし。
    それにしたって、あんなあからさまに愛情を向けてくれる人に敬語は外れない、名前呼び出来ない。転生者設定で。
    しまいにヒロインが狙ってるかもと気づいた時の不安がり方。
    話の展開は相変わらず面白いので読みますけどね
    ヒロインのイジイジウジウジにイライラして読むのを止めた作品がどれだけか。。。。。
    この作品もそうならない事を祈ります。
    恋愛に発展するまではかっこよかったのにな〜、主人公

淡々と。。。

病院で働いていたら、突然戦場に。
    魔法や魔術の世界ではなく、中世ヨーロッパ(より、もちっと昔?)風な異世界へ。
    普通ならなんでなんで!?どこここ!?とパニックになるけど流石ナース!
    自分の状況は置いといて、目の前の怪我人の応急処置。

その怪我人の所属する月光十字軍(名前合ってるかなぁ(;-ω-))で負傷兵や軍を率いるシェイド王子らの手当てをする事で、行動をともにすることにした主人公の若菜。

優しくて真っ直ぐで正義感溢れるイケメンの王子に惹かれる若菜。
    命を救う事に迷いなく、厳しく優しい若菜に惹かれる王子。

両想いじゃ〜ん(゚⊿゚)ケッとなるやり取りが満載だけど、神様や誰かの意思ではなく(今のところ)、突然この世界にやって来たのだから、もしかしたら突然元の世界に戻る事もあるかもしれないと、若菜の方が王子の手を取れずにいる状態。

召喚ではないからか、(今のとこ)魔法とかがある世界ではないからか、チート能力は一切無し。
    ただ若菜の看護師としての力量だけでストーリーが進みます。
    傷口の消毒の仕方や、咳をしてる患者への対処の仕方など、初歩の初歩とも言えそうな事でも、異世界人は戸惑う。
    トリアージも、身分優先。

現代医療の知識と技術だけで、薬品や医療器具のない異世界でこれからどうなるかな?
    黒死病(ペスト)が発生した村へ向かった若菜

どう解決するのかな?
    その村に行くよう仕向けた王宮のお偉いさんの思惑も気になるし、自称婚約者の王女様もいい感じに鬱陶しい(笑)

て感じの18話までです(長っっっwww)

某薬局という漫画では、魔法を基に黒死病の治療薬を作ってたけど。。。

ん~~~~~~~~~!?

異世界転生、転移もの大好きで、そこから派生してやり直し令嬢とか、フルダイブRPGとか、色々読み込んでます。
    設定があやふやだったり、わかりにくかったりしても、レビュー評価低め(私の中では3.5まで)でも面白いと思うものは結構あって、逆に4.0以上の高評価でも、合わなくて読むのを止めることもかなりあります。
    この作品のレビューの高さに、早速読み始めたんですけど、ちょっと悪役令嬢がしんどい。転生者にしては言動に共感できるところが全然ないです。
    自分の正体をあっさり話す、殿下の為にシナリオ通り断罪されてみせると息巻く。家ごと没落するのに。
    父親に悪事をそそのかすキャラ(〇リコン親父)に近づく。明らか距離感おかしいのに気づかず。
    父親に人を手にかける以外の犯罪(横領とか?)を執拗に薦める。

もうちょっと意味が分からない。
    ただ、今まだ7話。
    いつもなら削除ボックス行きだけど、物語の視点になっている婚約者の殿下のおかげですかね。殿下も殿下で悪役令嬢の名前のルビが玩具ってなってたり、たいがいだけど(笑)暴走する悪役令嬢の手綱捌きが絶妙すぎる。
    おかげで?マーク飛んだりイラッとする悪役令嬢の言動のあと、殿下のおかげで吹き出したり、殿下の従者とのやり方は軽妙で好きです。
    課金するかは分かんないなーーー
    本来、無料分だけ読んでレビューは書かないんです。だって未読の方の参考になりませんから。タダなんだから読めばいい。
    でもなんかモヤモヤして、発散しに書きに来ました(笑)
    とりあえず残り無料分読んで、悩みます。
    ここまで読んで下さった方ありがとうございましたm(*_ _)m

これは面白い!

「転生する」「能力を駆使する」異世界転生の大きな柱だと思うのですが、能力についての設定が面白いです。キャラもみんないい感じです。
    領主、無茶振りする人!?と思ったけど、理由あっての事で、身分で人を判断しない、できる感じのおじ様でした。
    底無しの能力を秘めている感じの主人公の能力、これからの展開が楽しみです

怖っっ

第二王子が怖すぎる。イケメンなのにキモい。ただのストーカーに権力持たせちゃダメだよね。ビアンカは家族と仲直りできてめでたしめでたしだけど、ザカリーの方は無理そう。数年後にやってくる破滅をこれからどうやって防いでいくのか、それにビアンカが投資してる事業もまだこれからだし、続きが楽しみです

たまんねーな( ̄Γ ̄)

このままで行って欲しい
    変な当て馬とかおじゃま虫とかいらない
    2人がお互いを想いあって赤面し続けてくれたらそれだけで(・∀・)イイ!!

あっという間なんだよ(T^T)

最近、続話入荷が早い気がする。嬉しい。すぐ読む。すぐ終わる(面白くてあっという間って意味)悲しい(T^T)