恋煩いのなんしーさんの投稿一覧

評価5 レビュー 42件
評価4 レビュー 21件
評価3 レビュー 11件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

学生時代みんなが読んでた

アラサー達は誰もが学生時代みんな読みふけっていたことでしょう…。映画化もされて、新刊が出る度にみんなでキャーキャー言って、レン派とノブ派とシンちゃん派とタクミ派とヤス派が派閥争いしてました笑
    ナナのパンクロック、ハチのOLファッションやレトロファッション、一つ一つ鮮明に思い出せるほど読みました。
    連載再開してほしいなぁ…。

展開が急で

展開が急でびっくりする。いきなり不倫相手の夫を訪ねたり、なぜかその夫も初対面であなたを抱きたいと言ってきたり。ページ読み飛ばしたのかな?って思っちゃう。主人公の夫の心情が出てこなさすぎて、あれ?この人本当に不倫してるの?って感じだった。箱根旅行での不倫相手の女とのツーショット見るまでは主人公の勘違いだと思ってた。

表面だけじゃ分からない

広告見て、モラハラ夫と結婚した姉を心配する優しい弟だと思ってたら逆だった。育ってきた環境に染まらずに、自分の幸せを掴みつつ、なんだかんだ親の心配もしてる主人公は立派。それを優しく支える夫も立派。
    弟はクズすぎるけどそれと結婚した嫁はどんな生活送ってるんだろ〜と気になった。

女友達ってこわい

自ら水をかぶって被害者面する広告を見て、気になりすぎて読んだ笑
    親友に好きな人を取られて、それだけならまだしも手柄を横取りされたり、、、主人公が不憫すぎる。とにかく親友に天罰が下って胸スカしたい笑
    最終的に親友に取られた好きな幼なじみとくっついて欲しいけど、それはないんだろうなあ…

結果的に主人公は何一つ美味しいことはなくて、みーんなに嫌われててただ本人だけはそれに気づいてなくて自分のことをイイ女だと思っているという状況…。こんな性格だけと顔は良くて男は騙される、とか、そういう設定があれば痛い目に合うと胸スカして面白いのになと思った。今の設定だと主人公がただただ勘違いのイタイやつで、むしろ可哀想に感じてしまう。

何度でも読みたい

もう、本当に面白い。読んでる途中で何回も鳥肌がたった。まず、絵が綺麗で読みやすい、複雑なストーリーも、絵から登場人物の心情や狂気が伝わってすんなり理解できる。伏線回収も見事。登場人物全員の個性や人情をこんなに上手にあらわせるのって本当にすごいと思う。何回も読み返したいです。

徐々に惹かれていく感じがたまらん

本編と並行で読んでます。皆川目線だと、東条主任の受付嬢彼女の腹黒さとか、ラブストーリー以外の補足的な部分も知れて面白い!出会った時は本当になにも恋愛感情なかったんだなーとか、そこから徐々に惹かれていく過程が細かく知れて良いです。今後読むの楽しみです!

アラサーでもハマっちゃう

最近は女性誌や大人な展開の漫画ばかり読んでいましたが…まさか今更りぼんの連載にハマるとは!これぞ少女漫画!って感じの絵。しかし読み出すと止まらない!界くんがとにかく格好良くて、少女時代に戻ったような気持ちで読んでしまいます。こんな学園生活送りたかった〜。。

ほんわかストーリーからのギャップ

冴えないOLと御曹司社長のほのぼのしたご近所恋愛ストーリーかと思いきや…ガチストーカーのヤバイ奴だった笑笑
    小説を一切知らず漫画から読んだので、ほのぼのストーリーが長くてまさかこんなホラーな展開待ってるとは思わなかった笑
    ここから恋愛になるの?結末が楽しみです

すてき…

前作の椿町が好きすぎて新連載受け入れられるか不安でしたが、あっさりハマりました笑。ボーイッシュな主人公だけど、しっかり乙女心を持ってて、じわじわ表面にでてきている様子、そして王子がそれに徐々に惹かれていく様子、見ていてキュンキュンします。