おもしろいです。
シンデレラの物語の裏側みたいなお話で、とてもおもしろいです。アデリーナの考え方が、王子と上手くすれ違いっていてすれ違いコントのような流れがおもしろいです。今なら一気に6話も読めるのでチャンスです。クスクスと笑いながら読めると思います。
読んでいて、こういう人いるよねーってなります。誰かと距離の近い男性を見つけると仲良かった的に間に入って、全部かっさらおうとする節操ない人!まぁ、主人公のまなちゃんも引き立て役としてずーっと執着されたらどこかで縁を切らないとと思ってしまいます。こういう人は面倒ですからね!コミック的にはもう少し短編集みたいになっていて、スカッと解決的な方が私には向いてるんだろうなと…、イライラを引きずってしまいます。私は…
親の再婚でいわゆるアイドルと兄弟になるという設定です。絵がとても好きです。まつりちゃんという平々凡々な女の子がいろんなアイドル達にモテモテでただただうらやましい〜!ただお父さんが誰なのか問題提起もあり、なんだかんだで読んでます。
この絵が綺麗で好きなので読み始めたんですが、あの感じは綺麗でカッコ良くスマートな内容かなぁと思ったら、エステレラがなんか不器用で可愛らしくてついつい読んでます。ただ過去なのか前世なのかまだ謎なのでまだまだ読もうと思います。2人の不器用さにほっこりします。
境遇が色々と複雑で、義理の母との確執はもうドロドロです。腹違いの弟とも間違いも起きるしなんだこれはと思いながら読んでました。けど結局、主人公が幸せになって欲しいって応援しながら読んでます。今なら全話読めるのでチャンスです。ただ重たいので覚悟して読む事をおすすめします。なんてねー
イケメンの兄、樹と兄の後輩で同級生イケメン世那に囲まれたうらやましい設定です。主人公の葵ちゃんは自己肯定感低い女の子で偏屈です。葵ちゃんが少しずつ変わろうと努力していく姿が応援したくなります。世那くんもはじめは先輩の妹くらいのつもりで葵ちゃんの事を応援してたのが少しずつ惹かれてます。友達関係からの恋愛関係に発展するのはなかなかもどかしく難しいですね。
キュンキュンしながら読んでます。
今、無料分を読み始めたばかりですが、とても面白そうです。60話完結なので課金してでも読み切ろうと思ってます。他の方のレビューで泣けるとの事なので楽しみです。最初少しドラマのブラッシュアップライフに被ってるなぁと思ったけど恋愛ものなのでまたそれはそれで楽しみです。
今度ドラマ化されますね!まずは原作を読んでからをおすすめです。しょっぴーが青島くんなのですが、ちょっとイメージ湧かないですが楽しみです。一度全話読んでますが、ドラマが始まる前に読もうと思ってます。
政略結婚で行った先で、オパールがいろいろ嫌がらせをされるのですが、それをどんどん改革をし、いろんな人をギャフンと言わせていく感じで読んでいてスッキリしました。オパールは頭が良くカッコいい女性です。
女子校からの共学で希望に胸を膨らませているかの子ちゃんがおもしろキャラで、楽しんでます。一方玉緒くんは天才がゆえの人間関係こじらせキャラが今後どう展開するのか楽しみです。
シンデレラの姉ですが、不本意ながら王子と結婚することになりました~身代わり王太子妃は離宮でスローライフを満喫する~(コミック)