Sabineさんの投稿一覧

投稿
61 - 70件目/全262件
  1. 淫妃イザボー

004話

淫妃イザボー 実在人物伝「イザボー・ド・バヴィエール」(4)

ネタバレ コメントを表示する

この方 史実では夫が狂ったあとも子を産んでる。悪評が立つのも男尊女卑の欧州では仕方ない
    けれども、実際、とりこもうとした別の男達をベッドにまで引き摺り込んだのはカナリ不味かったのではないか。自分の子を産ませたら、生きている王子を全員暗◯するのは当たり前の筋書きなのだから…よほど避妊に自信があったのか/夫が狂った時点で義務として生まされた夫の子供たちにも愛情を感じなくなったとか?

とにかく 男系とか王族の血とか、虚構でしかないし 平和を作っていくのはやはり民衆の希望なんだなと言う感じがしますね。

2. 14歳のひとり暮らし

022話

第22話

私はよく、コミックのレベルを見るために最終話を買ってみてから 購入するかを決めるのですが
    この75円で買った最後の話は全く実がなく、
    何のためにこんなに短い章が区切られているのか不思議なほどです。無料分でお辞めになることをお勧めします。

3. 女なんだからっ 幸せ家族

012話

EPISODE6 子育てって、死にそー(2)

ネタバレ コメントを表示する

うわぁ コレはキョーレツ!

今はこんな姑 いないでしょうね。
    昔のお母さん達はこんな姑 我慢できてたんだ。。。

4. 略奪婚【完全版】

064話

第63話

ネタバレ コメントを表示する

レアが美味しいと食べてるシーンが何より嬉しい: この絵を待ち望んでた。
    実際にはあまりにも少食でいると摂食障害になってたりする危険があるから…食べ易そうなゼリーもあるみたいだし: ほんとに良かったね。

ゲニンの旦那が花いじりが難しいとはどういうことか。
    王の側近で王宮で高い地位にいるんだから、体が不自由なら移動させる召使をつければ良いのに…どうせゲニンが戦ってた間も留守の世話役が居たでしょ??
    障がい者や病人が全てを諦めなくてはならない社会って嫌。

5. オークの樹の下

135話

第135話

そもそも27話で、リフたんに命令され約束したよね、
    どんな事態でも決して自分から危険な場所に出て行かないと。

そしてこないだリフたんと別れる際 『自分も無事でいますから』どうか無理だけはしないで、怪我1つしないで帰ってきて とせがみましたよね。今回、洗浄まで見送ってきたときにリフたんが、戦場は行き来ができる距離だからとまで言ってもらい、彼の大事なラッキーコインまで貰いましたよね。

貴婦人だろうが平民だろうが、自分の言葉に責任を持とうよ。。

6. ネタバレ コメントを表示する

やっと更新?
    もうトラブル内容も忘れちゃったし、

そもそもヒロインはどうして母国を庇っていたのから夫の完全な味方になったんだっけ。自分を冷遇して来た王家が潰れるのは良いとしても、征服されたら民は(野蛮だという)異教徒の下になるんだよ??

7. 略奪婚【完全版】

004話

第3話

ネタバレ コメントを表示する

傑作なのに翻訳の言葉遣いが下品でカナリ損してると思う

オナ◯ーしたこと有るだろ?

自分で愉しむこと あるだろ?

位が良いかと。先っちょは笑えました: 彼 外国語喋ってるはずなのに。

8. オークの樹の下

025話

第25話

ネタバレ コメントを表示する

リフたん 怒りの鉄鎚(てっつい)を寸止めできる一声は誰だ!: リフたん 怒り狂っても冷静な理性が残ってるのが頼もしい旦那だねー。
    下層階級出身と言っても、(原作では昔からマキシーに恋してたらしいから)マキシーと結婚したいという夢を持っていて何年もの間 自己研鑽を積んでいたんではなかろうか。ダンスとか 不必要みたいな貴族の慣習まで練習してバッチグーみたいだし。

若者が夢/大志を抱いて 自己研鑽しながら生きていくって イイよね ❤︎ しかもこんな武力が勝つ時代にさ。マキシー 引きこもってたんだけどこれ程の男を惚れさせてたんだからアナタ凄い上等なのよ〜!

9. オークの樹の下

023話

第23話

マキシー
    大事な信仰の的である木を足で触ってる!

そうか、
    山を神と崇めたり、自然の中に八百万の神さまが宿ってるとかって感覚は韓国にはないのね。自然を構ってたら凍死しちゃうような寒いとこだしね。