ばらはさんの投稿一覧

むずむず。

幼馴染との報われない気持ちをひた隠し、親友ポジションを大事に生きた主人公。そのもやる気持ちを整えるかのように、オンラインゲームの中で振る舞い。そこで知り合った謎の人(アバターは女性)は、、見るからにアウトな職業の方だった。が、差別なく語り合い、お互いに引かれあうものがあり、近くなっていく。幼馴染くんも 少しずつ気持ちに変化が、出てこれからはじまるであろう、三角関係に期待しつつ、課金ですね!

それぞれの立場で。

レス夫婦、コミュ障、バツイチ同級生。みんなそれぞれの悩みがあって、うまくいかないけど
    毎日 仕事に打ち込む。結局、仕事中ってある種の気分転換になったりする。一生懸命働いている時は、嫌なことを忘れていたりする。登場人物たちは、、そこそこ仕事は上手くいくのに、対人関係は、どーしてこなしていけないんだろう。もう少し、語り会いましょう。心の声が 多過ぎる。。
    ちょっと イライラします。

難しく。。

相続権を奪う為に殺された主人公が 生まれ変わり復讐するために権力のある変わり者ばかりの御家に嫁ぐのですが、この一族が不思議な殺傷能力の高い血液が流れているらしく、ムダに触れると死に至るはずなのに、この主人公貴婦人は、死なないんですよ。絵もスゴくキレイで良いのですが だんだんとストーリーの内容が 難しくなって、何回も読み返してます。。自分だけかなぁ。。

不気味じゃない妖怪たち

妖怪のDNA をしっかり引き継ぎ生活している
    りりちょ様と その執事てきシークレットサービス(SS)のみけつかみそうしの恋の物語。妖怪子孫のマンションって凄いし、しかもSSも妖怪子孫つてのも また凄い。りりちょ様の屈折して中二病的な感じをみけつかみそうしさんが、どM 的な執事として 関わっていく。
    二人の会話が、本当にギャグです。
    毎回 楽しみです!!

格差婚

三条家のお姫様とお付きの結婚!自由恋愛に憧れるかごの鳥の明花お嬢とお付きの煌。お互いに不倫OKというオプションをつけて、お嬢様の方から偽装結婚をお願いされて、ホントは、お嬢様に恋しているお付きの煌は、どんな風に思ったのか?でも お嬢を理解して愛せるのは自分しかいない!的な、少しナルちゃんなとこが、また ステキです。これからの偽物夫婦から目が離せません。

イライラ!

新名さんの嫁〰️!! ホント キャリア女子の失敗例代表です! こんなに理解のあるご主人をないがしろに。。独身で 仕事バリバリやってれば 誰も不幸にしなくてすんだのに。新名さんも、たまには ガツンと言わないと!マンガの中とはいえ あ〰️っ、も〰️ってなります。
    みちは、どーでもいいかなぁ。旦那も旦那だけど、二人とも似た者同士かも。

どーすんの!?

連続バラパラ事件の容疑者 こと『品川ピエロ』の珠を被害者家族の依頼達成という 目標の為に真珠と獄中で結婚し
    嫁にしてしまう夏目アラタ。
    本気で真珠を無罪にしようしている宮前弁護士。もう、ストーリーが 絡んで絡んで変な
    引き込まれて方をしています。このカオスホントどーすんの!?
    絵が、気持ち悪さを助長します。ハマルわ〰️。

ドラマチック!

まるで韓国財閥ドラマのような展開に
    由梨と加賀さんを応援せずにはいられません。
    はじめは、企業が上手くいく為の婚約希望なのかと思ったが、加賀さんは 違いました!
    深〰️い愛で 由梨さんを包んでいるなぁと色々な場面で感じます。パーティーの時なんてドキドキしながら読みました。続きがスゴく気になります。二人の未来に幸あれ!

どーすんの?!

無料分が 終わって どーしても その後の
    おおかどさんと百瀬さんが、気になって眠れない!!結局 ポイント追加でございます。。百瀬さんの帰国後からの展開が、どーしても
    イライラするのに、はまってしまう。どうかしてるぜっ!二人とも!読んでいる自分が 『粉』こねくり回しそうです。。

夢!

こんなお隣さんと巡り会えるなんて 夢のまた夢!コミックは、夢を見させてくれますね♪
    高卒という学歴にコンプレックスを持ちながらも、懸命に働く藤子ちゃん、企業の御曹司である仁科さんのハートを射止めて幸せになってほしいです。回りに色々な事が起こりそうで、ワクワクしながら読んでます。