ばらはさんの投稿一覧

評価1 0% 1
1 - 10件目/全42件

BL愛は、何処へ

ネタバレ レビューを表示する

転生物語でBL好きの主人公が、生前読んでいたお気に入りBL学園へ参入。魔獣退治やら、魔法やら、貴族同士の婚約者も出来てと、ややてんこ盛りのストーリーになってます。後半に向かいBL好きの主人公の着地点が気になります。

盛りだくさん。。

スッゴク カッコいい王女姉妹方々のスッキリ
    爽快に悪を退治していくのは、わかるんですが
    いろんな事が、盛りだくさんのストーリーで 行ったり来たりの読み返しが多くて大変。。
    とりあえず読み進めます!

絵が。。

ネタバレ レビューを表示する

主人公女性に少しイラッとしますが、いちばん気になるのは、頭デカっと、ヘアスタイルのダサさです。。別れて嫌がらせしてくる男のラインを削除、ブロックしていない時点で なんだかなぁですね、この子は 全くお子ちゃまです。。仕事とプライベート、しっかりセパレートしろッ!!

毒より酷い姉と父!!

ネタバレ レビューを表示する

身体全部が毒って。。主人公女子は 国を護るための大蛇へ生け贄となるべくして、毒まみれの体として育て上げられた。大蛇の口に入る寸前に辺境伯爵に助けてもらう。そこでハッピーに暮らせるかなぁと、読んでいるとドSの姉と毒父や悪党どもが 攻めてくる。。しかも 変態ドS的な感じで。。毒以上に怖いです。トコトン罪として罰せられる事を願います!!

気が抜けぬ!

ネタバレ レビューを表示する

お見合いをサックリ断って去っていったクセに
    今度は 言い寄ってきて、挙げ句 お互いの利になるので政略婚約しようと!!なんと、なんと
    読みながらホントかぁーー。。と なってます。こうしてどんどん読んじゃうんだろうなぁ。無料枠はきっちり読みます!

罪な奴!

ネタバレ レビューを表示する

先生ー!!天然真っ直ぐさんには、偽装恋愛ってハードル高杉!もっ、お仕事しながらいっぱい いっぱいですよ、その看護士さんはぁ。
    なかなか通じ合わない所がプッと吹き出します。院内いじめも、何のそので頑張ってくださーい。

う~ん。。

ネタバレ レビューを表示する

悪徳領主家の箱入り娘とお付きの者がラブラブだったけど そのお嬢様が知らないところで謀反を企てていたお付きの者。ラブラブは、ホントだったのに、その事実を知らされず悪徳領主一家は粛清されて、変な元フィアンセと同じ所に転生した。ストーリーは、なんとなく理解できたけど、貴族さま方の話し方や、言い回し、あげあしとりのやり合いとか どーしても意味が分かりにくいところが、満載でそれが 内容をつまらなくしたのかも。。残念。

不完全燃焼。。

ネタバレ レビューを表示する

読みました、読みましたよ、最後まで!!
    たったひとりの暴君皇帝陛下が 己の生きている意味や、貴族たちの権力争いやら、面倒な事は全て粛清すると言う恐ろしい世の中。その中でたった一人生き残った(何故か殺せなかった)娘に段々とひかれていく、ツンデレ皇帝や、周りの取り巻きが面白くて、色んな妄想(皇女の恋愛模様)をし続けドンドン!!課金ーーー!!ガッ!えっ、これで最終話?!なんで?
    アタシの妄想的には、ひとり娘皇女が どーにか結婚でき、生死をかけて孫 出産、それで
    暴君皇帝が 初めての神頼みで十字をきり、無事に孫が生まれ涙を流すという奇跡の光景により、国が平和になるという この ひとりの読者の妄想の方がまだ 良くないかーー!!
    アッケなく終わり、途中の期待が 全てぶっ飛びました。。ああ、アシシの嫁、バベルの嫁
    も、見たかったーー!残念。

めっちゃ良いのだけど。。

すごく、すごく 良い作品で キャリアと恋愛と体調の変化とまさに今の社会に良くある問題をもりもりっと盛り込んだ大人の事情ラブなお話し。デ・ス・ガ・!!高すぎますーー。。最後まで持つか、財力との相談です。。