ばらはさんの投稿一覧

投稿
233

感動!!

道徳の時間とかに読むと良いのに!と、思う位に 心が清らかになりたーい、でも。あー もう 真っ黒だぁ。。と、落ち込んだり。差別から何も良いことは、生産出来ないと突きつけられます。
    『猿の惑星』を思いだしたりもします。
    名作!!

笑わせたい!

好きだった人に 笑い顔が キモイ。。と、言われてずっと笑えなくなってしまった、椿さん。
    シングルファーザーのお父さんは 町中華を営む元格闘家。お父さんが 亡くなり 椿さんの実母が 実は財閥のお嬢様で 椿さんがただ一人の血縁者となり、椿さん 争奪戦が 繰り広げられる。ごっとまーざーのおばあちゃんが 登場して『椿を笑わせた者が、婿となれ』と!!
    養子にきた イケメン二人と外野の戦いが 始まり 色んな お金持ちのイヤーな奴らが 登場しますが、イケメン二人に守られながら、椿さんも色々変わっていくのが楽しみで、どんどん読んでしまいます。イラッとしたり ほっこりしたり。すごい良い作品です!

キャリアアップと恋愛

30台に入ると女性は、どう生きるか、少し悩みますよね。ましてや仕事が順調に進み 認められキャリアアップしていくと、いつ恋愛していつ結婚して、いつ子供を産むか。。自分自身も
    周りも気にしてくる。このストーリーは、なんだかんだ上手くいってますよ。ちょっと 掴み所のない 大食漢の彼が、ゆるーく包んでくれそうです。これこらまだまだ読み進めます。

たまらん

こんな職場、どの辺りにありますか??
    はぁー、ため息が 出るくらい 大人のいい男ばかりでは ないですかぁ。オフィスラブの難しさが、むず痒さになり、うまくいくとほっこりします。読み終わってしばらくは、ほわぁーと
    していますが、すぐ現実に引き戻される自分が悲しい。。ホント 良いstoryです!!

ヤバイ!!

いやー、久々に はまりました!怠惰な生活を送っている女子高生が、ひょんなことから、 天才弟くんの作ったタイムマシンで 戦国時代へ行き若殿様に初恋をする。ベタなんだけど この女子が普通の子じゃないので とても良い。足が速い以外なんの取り柄もないので、とりあえず足軽部隊にはいるも、すったらもんだらあって。周りの人に助けられたり、しながら成長していく!また ホント 若が イケメンで良いのですよ。最後まで さっくり読めます!!

疲れるー。

こんなに 絡みますか?? 若者たちの仲良くしたがりな感じに やや疲れが。。男の子たちが
    草食男子過ぎですね。 奪え、奪え!!戦え!
    と思うのです。

スカッとするわー!

ウジウジ系のはっきりしないかわいい女の子が苦手な方には 最高にスッキリするラブコメです。男の子の方が しれっとして 恋愛めんどーとか言ってたのに いつの間にか どストレートな彼女の愛情表現に段々はまっていくのもおもしろい。彼氏のイヤーな妹もだんだん慣れてきました。さっくり 爽快に読め増す!

笑い泣き

三十路まっしぐらの人生。途中で 何か間違ってしまった可愛い主人公女子。頭が良すぎて恋愛も不自由な彼女に恋をしてしまう訳あり
    男子高校生の不思議なやり取りのラブストーリー。毎回、泣き笑いしながら読み続けられる作品。こんなにモテモテでどうするの?って感じですが、ホント勉学以外が ダメ過ぎてかわいい女性です。

The 青春ストーリー

高校入学から始まる 学園ラブストーリー。
    暗くドヨーンとして友達も廻りにも
    ひとっこひとりもいない学校生活をずっと送ってきた女の子が どんどん変化していくお話し。とことんピュアな勘違いばかりの主人公ですが ヤンチャとイケイケな強い援軍ができ
    より一層成長していきます!
    感動ストーリーとなっております!
    何度も読み返してしまう名作です!

嫌いキライも、好きのうち。。

社会性に欠ける(与えられた仕事はしっかりこなす)33歳 独身 彼死なしの主人公OLが、結構イライラするのですが、周りの男性陣がイケメンで ついつい読んでます。。毎回 主人公にイラつきながらも。。これも作者の作戦??