ys28k04さんの投稿一覧

投稿
2,157
649

おつむにオムツをはめたバカップル

〝政略結婚〟人族の国から獣族の国へ嫁いできたエレミヤ。
    しかし夫となる国王カルヴァンは不誠実極まりなく、仕事しない、しかも番いという名の愛妾持ちときた。
    その番も平民上がりなのに、マリーアントワネットさながらの思考の持ち主にオプションでアバズレ搭載。
    サクッとスッキ国取りしちゃってくださいと願います。

間違いなく絵は美麗に入ります。
    イケメンだらけで眼福です。
    ある日突然、自身が転生者と気付いたルチアーナ。
    攻略対象者に関わらないをモットーににしてますが元来お人好しなんでしょうね。
    逆に攻略対象を魅了。
    しかし、別の意味で彼女は魅了の術に掛かっており…
    最後まで読破したいです。

更新を待ち遠しいです。
    悪役令嬢だったラシェルが巻き戻り、魔力を失うところからストーリーが始まります。
    過去の罪と向き合いながら前に進む姿は誰しも彼女を応援したくなると思います。
    黒衣しか頭になかった婚約者も彼女の変わりゆく姿に惹かれて、思い合っているのですがラシェルはまだ見ぬ〝聖女〟に婚約者を奪われる未来を想定し諦めてる事に切なさを感じます。
    〝聖女〟がねぇ何だか曲者のような気がしてなりません。
    闇の精霊のクロも可愛く、どう活躍するか楽しみになる作品です。

従姉妹の策略により、婚約者を始め何もかも奪われ傷モノとして猿面を付けさせられ虐げ続けられた菜々緒。
    夜行との出会いで生活が一変しますが虐げられた心の傷がまだまだ癒えません。
    幸せになって欲しいですが、元婚約者や、従姉妹の動きが気になります。

一気読み

今まで読んできた異世界転生ものの中で、話が深いです。
    ヒロイン、ルイザは、ずっと勇者の幼馴染+恋人として転生し続けており、記憶する中で「帰ってくるから待ってて」と言われ素直に待ち続けるも勇者は別の伴侶を得て人生の無駄遣い。
    待つ事をやめ、家庭を持つも不幸の人生。
    今度こそはと、勇者グレアムを見送り、自身も身辺整理を行い、新たな生活を送る事を決めますが、魔王を討伐したグレアムはルイザの元に帰ってきた。
    帰ってきてから更にストーリー進展します。勇者としてのグレアムの立ち位置を知り、彼の思いを受けいるルイザ グレアムに想いを寄せる女性達の心の蟠りを前世の経験から諭したり…
    ルイザは事件に巻き込まれるたびに前世の記憶が甦り、実は討伐した魔王は影、そして魔王は実は初代勇者でルイザは、魔王討伐で異世界から召喚された少女だった。
    私の拙い、文章で熱量が通じるかわかりませんが、課金して読んでも満足できる作品でした。

美しいと暗示をかけて読むべし。
    互いに異性嫌いのヒロインとヒーロー。
    紙切れ一枚で婚姻を結び、会うことさえなかった2人。
    ストーリー>画力とアンバランスとコメントが多いみたいですが続きが楽しみです