ys28k04さんの投稿一覧

投稿 2,107件 / いいね獲得 633件
投稿 1,395件 / いいね獲得 301件

個人的にはポイントの無駄遣いをしてしまった感があります。
    天然あざと女子のヒロインが嫉妬を買い事故で亡くなり転生したら。まんま、あざと悪役令嬢に転生して破滅フラグ回避に勤しみながら本当に好きな人を見つけハピエンになる話なんですがヒロインの魔法のための努力に少し引きました。

好きなコミックの折り込み?に入っていたのでめちゃコミで検索したら、あったので楽しく読んでます。
    昭和初期、中期ならまだしも、今は令和、ちょっと前は平成ですよ?
    取り違えってあり得なくない?しかも性別違うし…
    裁判どころじゃないでしょ?
    ってところが初めのツッコミでした。

なにこれ?

すごき甘酸っぱくきゅんきゅんするんですけど^_^
    幼稚園時代にスーパースターになると夢を掲げた幼馴染み3人組。頼、雫、昴。
    高校生になり雫と昴は夢を叶えつつあります。
    雫と昴と関わるうちに頼も、その世界へ。
    幼馴染みの三角関係から、どのように発展するのか楽しみ

まぁ

1番の加害者は国王でしょ。
    純愛を重きに置いてる国で〝王命〟で婚約者同士になった2人。
    政略結婚で純愛を求めるのは無理がある。
    ヒロインは王子と婚約する前に想い合っていた方がいたわけですから…
    王子は〝嫌な俺様〟をぎゅっと詰めたキャラなので、スッキリしました♪

キュンキュン

かわいい。
    すばるちゃん。
    元々、片思いなのに近づく為に、うそカノ立候補。
    相手を嫌いになれば諦めもつくけど相手を知れば知るほど逆に好きが加速して辛いよねー。
    それが恋なんです。
    仕方ない。
    無料連載だけ読みましたが話数が多いからレンタルしてきます。

思春期の恋心を描写した作品です。

よくある幼馴染の三角関係の話。
    初恋の幼馴染がヒロインの姉と付き合う事を告白しヒロインが幼馴染や姉に自身の葛藤を抑えたり本音を、上手く云えず傷つけてしまい後悔したりして成長する話です。
    2話完結なんですがストーリーは纏っています。

作者ー買い?

が正しいかは分かりませんが、表紙の絵が「僕の家〜」に似ていたから飛びつきました。
    昭和の時代に確かに狼に育てられた人間はいましたが現実は漫画みたいな事は無かったと思います。
    ヒロインの無食男子思考…ムリだからね。
    人間は動物より精力旺盛ですから。

アンジェリカの魅了の魔法で籠絡された者達に酷い仕打ちを受けたセシリア。
    平民として生きるも精神を病んだ母との生活は苦しいもの。
    さらに傷口に塩を塗るように、アンジェリカ達と一緒に追い落とした王太子アルバートが現れ赦しを請うどころか自国を救えって虫が良すぎる

個人的には

絵が好きではありません。
    昔のレディコミみたいで。
    高校時代、成績優秀だったヒロイン夏目はクラスのモテ男子辰巳を図書室で匿う日々。
    ところがひょんなことから辰巳にキスをされ、そこから人生が空回りする夏目。
    呪いのキスと言われても仕方ありません。

魔力がないと言われ虐げられ、紋様が発現したら呪いの紋様とさらに虐げられ、可哀想なヒロイン。
    ライナーの奔走で晴れて自由になっても彼女を消そうとする家族やライナーに憧れる令嬢の嫉妬に巻き込まれます。
    最後が駆け足で終わり勿体無いです。