まるこーんこんさんの投稿一覧

設定が‥

カッコイイ男子4人に囲まれて高校生活を送るなんて出来過ぎな設定やろ〜!思春期の男子たちがこんなにいい関係を保てるのか? これから読み進めるに連れて波乱があるんやろうけど、最初にこんなヌクヌク設定やのに、読み進めるのコワイ〜!

主人公が可愛い

何だか話の設定に無理がありそうで、気持ちが入りこめるのか?ってちょっと思ったけれど、主人公の心がキレイで入りこめました。確かにこれから先、どんな事が起こるかわからないし、どんな時代になってるかも分からないけれど、少数派はどんな時代もへんな目で見られる世の中なのだなぁと思いました。

誇り高きプライドが良い♡

脚が不自由な姉は、自分に出来る事をと、負傷した兵士の傷の手当てをしたりするけれど、芯は誇り高きプライドがあり、それが良き♡です。いじわるくも見える相手とのやり取りがおもしろい。

いきなり婚あるあるだけど

いきなり婚が流行ってるのか、この手の漫画よく読みます。契約婚とか‥このストーリーのいきなり婚はこりゃないわーって思いますが。都会の役所は夜も開いてるの?酔って婚姻届出すとかありえないけど。元カレがクズなのもパターンだけど、ついつい読んじゃってます。

よく似たストーリーありますが

出たーっ 義理の姉妹や母からのイジメからの政略結婚、からの素朴な主人公に惹かれはじめて‥っていう王道ですが、無料分を読み終えても読みたいなってくすぐられてます。時代が大正だけあって、台所とかお料理とかを見るのも楽しいです。

読み進める勇気が‥

多分、深くて相当おもしろいんだろうと予測しますが‥‥テーマがダークなだけに重くて中々読み進める勇気が持てません。幼い頃からの長女の気持ちを考えると、本当に可哀想で痛々しくなります。実際、自分のせいではないのにこんな環境の子どもがいるんだろうな‥

おもしろい!

読んでる途中ですが、どうなるの~!!ってめちゃ気になります。恋する相手がストーカー設定って、おもしろすぎます!。実際、現実だったら、怖い!キモい!だけになるんだろうけど、健気なストーカーの男性にも感情移入しちゃってます。先を読むのが楽しみ!

続きが気になる

「デブとラブと過ちと」が大好きで、作者さん頼って読み始めました。夫のセリフや義母の行動なんかがリアルで違和感なく読めておもしろい。本当、いや実際どうなの?ってテーマを突き付けられてるようで、主婦にとってはめちゃうなづける話だと思います。

きゅんきゅん

こんな同居生活ありえない~と、思いつつ主人公の葵ちゃんが可愛いくて、サッパリしてそうでマメに女の子の所が好きで読んじゃってます。相手役のモテ王子は、中々気持ちを出さないけれど、葵ちゃんに心惹かれてるのがちょくちょく分かり、胸きゅんですー。

できすぎ~

まだ途中ですが、ありがちなストーリー。これから先が盛り上がるのかな? あんなに主人公の女の子に優しい彼が、ホストの仕事の時はめちゃくちゃ冷た過ぎて、性格が読めない!納得する部分もあるんだけど、どうも違和感があって、読み進めるか迷いますー。