けだまこだまさんの投稿一覧

評価5 コメント 36件

1. オークの樹の下

048話

第48話

ネタバレ コメントを表示する

出たな〜嫁ラブ怪獣リフタン!
    騎士の皆さん、特にニルタ卿ヤバいな…
    でも、マクシーの素顔を皆んな垣間見えて良い関係になれそうで、めちゃくちゃ良い回でした

2. オークの樹の下

043話

第43話

評価:5.000 5.0

マクシー頑張れっ!
    でも、リフタンはマクシーが公爵令嬢だから大切にしてる訳ではないと、早く気づいて欲しい。
    だから、秀でた能力がないと…なんて思わずに、愛されている自分に自信を持って欲しい。
    そして、マクシーのクソ親父にドカンと天罰が下りますように!わが娘に対して、ホントあり得ない言動の数々。鬼畜以下!

3. オークの樹の下

038話

第38話

ネタバレ コメントを表示する

マクシーがどんどん成長してる!
    早く自信をつけて、キラキラと輝やくレディになって欲しい。
    マクシーの変化にルースも気付いてるし、今後のマクシーに期待!

そして、怪我をしたリカイド卿とやらは、いつも隙がなくて生真面目な感じの、マクシーを敵対視してる騎士よね。
    これがマクシーを見直す転機となりそうな予感がヒシヒシとする。

4. オークの樹の下

037話

第37話

二人が尊い(*˘︶˘*).。.:*♡
    不器用ながらもお互いを思いやる気持ちが伝わった事に、読んでて幸せな気持ちになれた。
    お付のメイドさんの様子も可愛い(笑)

5. オークの樹の下

036話

第36話

評価:5.000 5.0

ルース!グッジョブ!!
    マクシーの幸運は、結婚相手がリフタンだった事だけじゃなく、そこにルースが居たことも大きい!
    こうやって少しずつ、騎士団のメンバーとも早く壁が無くなりますように…

ネタバレ コメントを表示する

前に本宮くんがマキちゃんのお兄さんと会った時「妹には数回しか会ってない」と、話してた事を考えると、継母ともそのくらいの回数しか会ってないって事よね?
    その程度の関係性で、マジで余計なお世話が過ぎるわ!

本宮くんのお父さんの年齢なら、この夫婦の年齢差も軽く10歳以上あるだろうな〜
    「女が下なのはいいのよ」的な感じでのマウントか?
    何も知らないで勝手な事を言うんじゃないよ!
    しかも、旦那をほったらかして、娘の進学の為に引っ越してる奴には、なおさら言われたくないわ〜
    どの口が言うんだよ!

本宮くん、ここはガツンと言ってくれ!

7. 末っ子皇女殿下

139話

第139話

ネタバレ コメントを表示する

エニシャの魔力って、まだ封印されてる状態のはず…なのに、測定器が壊れるなんて(笑)
    クソジジイ教授もこれで信奉者へチェンジか?

そして、カヒルは覚えてないんだろうな〜
    目が覚めてどんな反応するかと、楽しみにしてたのに残念〜