Mrs.Hさんの投稿一覧

評価3 32% 36
評価2 7% 8
評価1 5% 6
11 - 20件目/全35件

急ぎ過ぎず 着々とハマる

ひるなかの流星で 作者を知って 絵が好きで 試し読みしてみたら 内容も良かった。
    地味目な女の子が 背が高いという設定に何故か物凄く惹かれました。
    小説家先生のビジュアルも もう 大好き💕な感じ。2人とも 中身は古風なのに 外見は派手なのです。 年の差があるので これから どう乗り越えていくのか楽しみ。単行本でも買います

面白そう

まず 絵が好き。
    それぞれ男子 4人のキャラがしっかり立ってる。友情>恋愛というのも ありそうでないので 成長日記のような 自分が昔 過ごしてきた 他愛ない会話の毎日や 見えない未来二悩んだり 好きな人とどう話せば良いかとまどったり そういう気持ちを思い出して 切なくもなる漫画。ほんわかしたい人にオススメ

一話読み切り

面白いけど 一話読み切り話しの内容がいつも 似ていて だんだん飽きて来た。
    イケメン自覚の無い男の子って可愛くて良いけど、私はお兄ちゃんが好き。
    こういうのって ドラマ化されやすい気もするけど しないのかなぁ?
    ポイントが沢山余ってるなら 読んでも良いけど それほど絶対読んでみて!!というほどでもなかった。絵は綺麗

マニアックだけど好き

絵が 癖ありで 内容もシビア。主人公サイドから読めば 面白そうーだけど こういうつかみ所のない同期の子 いたなァーって思い出すと 痛々しくなる。
    それでも つぎはどんな風に ポジティブに生きる術を見つけるの?と たのしみにして読めます。
    女性誌にはないタッチが 逆に現実感があって良い

映画になってたから

映画先行で どんなものかな?と試し読み。とにかく グロいに尽きる。
    しかし、奥が深くて 人間の中の悪、グールの中の善が交錯していって どんどん目が離せなくなる。回が進むごとに 絵が上手くなっていくので それも相まって引き込まれていく。喰わず嫌いも多そうだが 読んで欲しいなぁ

久しぶりにこの作者のお話を読みました。
    笑いのツボが 自分にハマるので本編以外のちょっとしたところでプッと笑えるのも良いところ。
    仕事では しっかりしてる上司が プライベートでは 少年のようとか 最高

作者買い

作者の「初めて恋を」が めっちゃ好きなので ほかのタイトルも気になり 読んでみました。
    一話目から あっ!面白そう!な 感じ。
    弱そうな雰囲気の女の子達が 皆 芯があって強いのが この作者の特徴で 読んでいて 元気が出ます。
    あと、男の子の顔が好みすぎる。
    一気読み覚悟で。

ネタバレ レビューを表示する

ありえないような 年の差。小説家と小学生の恋愛。恋愛になっていくのか??いや、親子愛? 先が気になって仕方ない。
    安っぽく くっついて欲しくない様な 常識的で終わって欲しくないような。
    その丁度良い感じで お話が進んでいきます。

ミステリアス

最初は ただの ハプニングラブかと思って 読んでいたら なんか複雑になってきました。
    色々 想像して先を楽しみにしながら 読んでます。
    絵も綺麗、エッチの描写も割と上品で 抵抗ない。でも エッチがメインで そのミステリアスな感じがグズグズになったら 残念です

タイトルに騙されないで

ネタバレ レビューを表示する

本屋にやたら オススメとされていたのでこちらで読んでみました。ホラーなのか?と思いながら 読むと 早くと涙腺ヤバい系だとわかり いやだなー泣くなぁーと思いながら 読み やはり泣きました。
    でも 余命が短いとわかっていながら懸命に生きる彼女の生き方に感動しますよ