まさママ♪さんの投稿一覧

投稿 1,273件 / いいね獲得 87件
投稿 5,970件 / いいね獲得 1,602件

最近

見つけてはまってしまいましたー。なんか一昔前に流行りましたよね。こんな先生がいたら本当にいいなあ、増えてほしいとおもいました。ここまで生徒に寄り添えるひとはいないとおもう。最初の話は少し悲しかったです、、いろんな家庭があるんだなあとおもいます。みんなが幸せになれたらよいのに。

子どもがいるので

すごく興味ある内容でした!病児保育というのは名前だけ知ってましたがこういうお仕事なんですね!色々な家庭があり大変な仕事だとおもいました!
    主人公は笑顔がない子だったけど子どもが好きで触れあうなかで成長していく感じですね!ドラマになりそうな感じ!なったら見たいです(笑)( *´艸`)

内容は

気持ち悪いけど旦那が年上過ぎる場合あり得てしまいそうで怖い(^_^;)奥さんと15離れて母親とは5しか離れてないならね~、、しかし気持ち悪い、、🤣笑

よく

施設のこととか描かれていてなんか心が痛みました、、こんなこと実際にもあるのかな?小学生のいじめにしては陰湿だなあとおもいました。。この母親の元には返さない方がいいような気もする、、難しい問題だけど子どもより男をとる母親は屑だとおもう、、子ども大事にしなきゃだよね。

先生!から

この作者さん大好きです。先生!はとくに大好きで単行本全部集めていた。
    今回のは新しいのみたいで読んだことなくてワクワク~((o(^∇^)o))こうしんちょうな女子のはなしみたいだね。私自身背が低いですが高いなりの悩みもあるんだな~(笑)

大好きな

作品。この作者さん大好きだしお話もすき。絵とかすごい情景とゆうか、、自分の青春時代を思い出すかのような感じ。漫画で読んでいたときは、私も学生で、、ほんと懐かしい。いまはスマホで読める時代。便利ですね、、漫画は1冊400円くらいだけどでも、漫画で読む良さもあります。徒にか大好き!

隣のたかしちゃんてゆう漫画好きで学生時代よく読んでてその作者なんだよね!今回のもたまたま読んでみたらやっぱり面白い!!読みやすいし絵柄も好き♡

なんだかわかるな~私も主人公と変わらないとしだからかな?笑🤣37って若くもないしおばさんでもないし難しい年齢!!笑同窓会私も行きたいな~♡

個人的に

すごい好きでした。なんか、リアルにありそうな感じがまたいい!ドラマにしても良さそうなかんじします(笑)しかし終わりかたは微妙だったなあ、、結局家族はすててかれと住むのかな?あたしだったら無理だな、、あの男性に魅力を感じない、、あの後が、絶対うまく行かない気がする、、

途中まで

読みました!わかるなあ~浮気は私も許せないタイプなんで、、許せるタイプと許せないタイプと二通りいるよね!許せるひとはふりんも許せちゃうのかな?やっぱり汚いと思っちゃうな、、浮気を知ったらやっぱり前のようには見れないよね相手を。