あり0722さんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

最初は良かったのに…

最初はヨハンとイネットの純愛が良かった
    単純に二人が結ばれるのを辛抱強く待っていたが
    なんだか回収されない伏線が多すぎて
    途中を飛ばして読みたくなる(笑)
    ヨハンが公爵位を継いで、イネットも一緒に住んでいるという未来はわかったが、
    回り道が多すぎて、イネットのよくわからない行動にちょっとついていけなくなってしまった…

でもヨハンはイケメンで(最初は)
    癒やされるので無料分だけにとどめておけばよかったかもしれない…

読めない展開が面白い!!

離婚で無一文になって旅館の御曹司に拾われて住み込み中居の仕事にありつくが…
    まさか壱成が早梅に惚れるとは…でも早梅の気持ちはまだそこには追いついていない!!
    ふたりの気持ちの動きに加えて二人を取り巻く旅館の面々たちのドラマもまた面白い!

もんでんあきこさん、さすが!!

大沢在昌の作品をこんなにカッコよく、素敵に描けるのはもんでんあきこさんだけです!!
    女性はもちろん、もんでんあきこさんの描く男性にめちゃくちゃ惚れます。
    写真を見て描いてるような、とっても素敵です。
    文庫本で買いたいですが、売ってません。
    中古も出回っていないし、すごく高値なので
    電子コミックで買うしかなさそうです。

年の差の純愛

女性って自分のほうが年齢高いと気にしてしまいますよね。
    もちろん中には気になさらない方もいると思いますが
    この作品の主人公は気にするタイプで、自分ももしそうだったら絶対気にしてしまうので共感できました
    でもこんなに一途に想い続けてくれる年下イケメン彼氏、存在するかな?(笑)
    まぁ物語なので現実逃避するにはいい世界でした。

先天性横隔膜ヘルニア

私の二人目の子は先天性横隔膜ヘルニアで産まれました。
    2500人に1人。私の子がいた県内随一の大きな病院では毎月一人は来る頻度です。
    そんな病気があることさえ知らなかったし、
    予後がどうなるのかが不安でネットでブログなどを探しまくっていましたがこの作品に描かれていることが私の知りたかったことだったので
    もっと早くに出会いたかったです。
    息子は重症でしたので生後46日で亡くなってしまいました。
    自分の気持さえ落ち着かず、息子の頑張りに目を向けてあげられていないうちにいなくなってしまいました。
    ここに描かれているように、
    息子にもっと声をかけてあげたり、手を握ってあげたかったです。

妊娠出産に絶対はないのに、盲目的に絶対と信じ込んでいる。
    NICUは増えて昔より助かる命が多いけれど
    それを支える社会がない。
    もっとこの作品を知る人が増えて欲しいと願うばかりです。

意外と深い…!

前世では散財し、恋人も作り、伯爵が亡くなったあと何も残されなかったことから
    与えられる立場だけでなく自分の力でつかみとることを学んで実践する姿はとても共感できた

現世は成長?したビアンカが地に足つけて
    第二王子の陰謀も阻止しようと考えたり前世の恋人にも拒否反応を示していることが物語を勧善懲悪ストーリーにしていて作品に深みが出てこれからの展開が期待される

伯爵との愛の育みはひとつひとつがゆっくりで
    ふつうの恋愛コメディだったらもっと展開が早すぎて薄っぺらいが
    この作品は手に取るように二人の心の動きがしっかり伝わってくるので見ていて涙が出てくる
    こんなストーリーを待ってたのかもしれない

絵も綺麗だしフルカラーで60ptは全然高くない。