なすなすすさんの投稿一覧

投稿 1,128件 / いいね獲得 228件
評価5 レビュー 31件
評価4 レビュー 17件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

まだ途中ですが。

作家さんをご存知の方は太鼓判押されているので、これから面白くなってくるのだろうと思います。
    1話が短くてすごい細切れに読むせいか、ここまで来るのにも何だか少し疲れてしまった感じですみません。
    最初はどうなるの?と思って読んだのがだんだんどっちでも良くなって来たと言うか☆ごめんなさい。
    絵や主人公は可愛いかったです。むしろ主人公は仕事も出来て非がないし元彼の事も後引いてないのでどっちでも幸せに暮らして行けそう。イケメン上司も本当に付き合ってる訳でもないし、去るのが双方了解済みなら良いと思ってしまいました。
    この後の展開で面白くなって来るのかもしれないですね。

びっくりして、考えさせられます。

まだ保護対象の子供がこんな目に遭っているかと思うとぞっとします。
    そうでなくても完璧な親や暮らしなんてなかなかなくて、親子で不完全な中、親なり子供なりに試行錯誤して苦労するのに。
    現代は核家族で、その辺が怖いですね。子供には人や自然や食べ物や、たくさんの環境が必要だと思います。
    過保護に十二分に一方から与えられると言うより、知恵や工夫や楽しみや信頼や協力が、ちゃんと皆に与えられますように。

面白いので長くして下さい。

こんな公平で周りを良く見てくれる人がいると助かりますねー。仕事以外の職場の相談が出来るとか最高です。多分現実だと思っていても言えないかもしれませんが。皆が言ってもまとまらないし。
    もっとバサバサ切って下さるとスッキリですが、そういう話でもないし。
    下の人だけじゃなく上司や体制が良くなると皆が働きやすいです。
    色んな人がいるから人事って難しいですね。

読むごとに面白くなっています

だんだんそれぞれの性格がわかって、それぞれに感情移入出来て、だんだん面白くなっています。
    主人公も最初は転校して一人だったけど、優しいお友達が出来て、しかもイケメン揃いで良かったです。
    私自身は単純で面倒くさがりなので現実でややこしいのは嫌いですが、若い時には色々あって絡まるよね!?
    ひそかにあの娘とこのこが上手く行きますようにとか願っていたりします。

見守りつつ

あらすじはわりかしハードなのに、雰囲気はどこまでもふんわりしてて、女の子が読むと一途さに応援したくなるのかもしれないです。
    彼氏はイケメンモデルで海外ロケもあるし、周りは割と面倒な人物が色々出てくるし。(今まだどうなるか読めない人がチラホラ)でも主人公がひねくれたり闇っぽくならないで、謙虚で可愛いく、ヘビーな内容も重すぎたり怖くならないでふんわりまとまっていく感じなのかな。
    二人を応援したくなる人にはずっと楽しめる展開だと思います。

まだ途中ですが

とても主人公の存在が面白いです。他の社員さんもそれぞれに個性やキャラや立場があって、上手に書き分けられていて、楽しくテンポ良く読めています。
    1話が短くて進まなーい。と思う事もありますが、それは他の漫画も同じですもんね。
    不倫やなんやかやありますが、続きも楽しみです。
    毎日無料有難うございます。

応援したくなる二人!

まず主人公の華さんが美人で中身が乙女ですごく面白いですw
    ポンコツの弱木くんがもう少し仕事出来たら最強なのにー。(華さんの部屋着も少しおかしいけどw)
    凸凹カップルだから何とも言えないもどかしさがあるのかな?
    でもお二人共とても誠実で人の事を考えてしまう性格だから、お似合いだと思います!

カラー版も面白い

カラー版も安定の面白さ、の、仁科さん。
    少しリアリティ上がってヤバさも少し上がって感じました。
    普通版を読んでるので安心して読めたり、純粋に応援出来ますが、そうじゃなかったら「主人公、逃げて!」と思ってしまいそうです。
    主人公の心の声も楽しく読めました。

まだ途中ですが、毎回とても楽しみです。

最初は可哀想なヒロインのお話かと思いきや、とても羨ましいご夫婦の話になってきました。
    夫が妻を可愛がり、妻が賢ければ色々乗り越えられるし、どちらかでなく共に寄り添えられる理想的なご夫婦ですね。
    それぞれご実家が色々あった分、強い絆でお幸せに。

面白く読めます。

絵もお話も、わかりやすくて面白く読めます。
    最初はちょっと女子力低めかと思っていた彼女は家事もスタイルも良いし、ちょっと頼りないのかと思っていた彼氏さんは男らしい所や優しい所があるし、お似合いのお二人で、結婚しても子供が出来ても幸せに過ごせそうでうらやましいです。