なんやかやあった流れの末で、なんやかやと良いシーンの多い回でとても良かったです。
(ザカリーもカッコイイ上に可愛くなっている。)
(ザカリーもカッコイイ上に可愛くなっている。)
予告のお陰でもう読めていました。
これだけの大軍勢…しかも国軍。絶体絶命。
どう打開出来る!?
話自体は面白いのかもしれませんが、細切れで予告が入ってきて、だんだんどうでも良くなってきます。
普通に読めたら感情移入や主人公達の気持ちも入ってきやすいのに、細かく飛ぶレコードを聞かされる気持ちになります。
わかりにくい主人公と、もっとわかりにくい団長様…萌えるw
仕事手伝ってもらう(させる?)人にそんな分かり易い意地悪って普通は自爆行為。
でも話の流れは面白いです。
ここへきて執事さんが良い仕事をしているw
旦那様は頼り甲斐があると思っていたけど、ホントに伝え方がポンコツですね、「わがままを聞く事」じゃなくて自分もそう願ってると言わんかーい!と心で突っ込んでしまいました。
出産後は母子は一緒にいないと、赤ちゃんは母親の匂いで安心して育つし、母親も赤ちゃんが近くにいて安心します。お乳が出る間はそれが赤ちゃんにも良いし、母親も乳腺炎になりにくくて良いです。そして、母子をサポートしてくれる周囲の人達も必要だし、産んだ後には体をゆっくり元に戻さないといけないし、赤ちゃんの方も3ヶ月になるまではあまり不特定多数の人がいる場所に長く連れて出ない方が良いと思うので、人に甘えないといけませんよね。
考え方とか新しい古いはなくて、体やホルモンがそうなっているので、いつの時代でも違う形に進化しない限りは母子の健康は一緒に安心出来る環境にいる事で、男性の育児休暇とか日常的に人に預けるのはミルクでも何でも、乳離れ後か1歳過ぎてからだと思います。個人的にはそれが理想だと思うので、そう出来るサポートが広くあると良いなと思います。
とても面白いです。
旦那様も主人公も心配です。
もう両思いなのに。
続きが楽しみです。
結婚商売
089話
結婚商売(89)