今もハマっています
1話目からドハマりした作品。
世界観がよくて好きになりました。
世界観も登場人物もよくて続きが気になる。
悪魔やイノセンスなどの真実は知りたいので完結して欲しい。
2年に単行本1冊発売といって連載が遅いけど、頑張って続きを描いて欲しい。
未完で終わらないでほしい。
1話目からドハマりした作品。
世界観がよくて好きになりました。
世界観も登場人物もよくて続きが気になる。
悪魔やイノセンスなどの真実は知りたいので完結して欲しい。
未完で終わらないでほしい。
懐かしい
霊と法律と魔法の設定が凄く上手く出来ていて面白い。
ムヒョのツンも面白いし、ロージーの頑張る姿は好き。
原作が完結した後の続編も読んだ。
面白いけど、最後らへんのストーリーで伏線回収出来てないのがある。
そのストーリーの続きが気になっていたので完結して残念。
続編が出て伏線回収してくれるかなって思ったら全然なくて、新たな伏線を出して終わったのが残念
ストーリーは文句なしに良いです
ほとんどの登場人物に最初は何だコイツと、好きになれなかったのに、話に連れて好きなキャラに変わってしまう不思議な作品。
好きになったキャラクターは全員亡くなってショックですが、良い結末だと思います。
最初は興味無かったんですが、友達にアニメをオススメされて見たらハマってしまいました。
設定とかキャラが濃くて面白いです。
ただ世界観や呪術界の話が難しくて理解しにくいです。
アニメのほうが分かりやすいのでアニメを見てから原作を読むと分かりやすいかもです。
1話が面白いです。
たまたま見つけた雑誌に連載していた「ラピスラズリ・ワールド」の魔王に一目惚れした主人公が、打ち切り寸前を回避するために貢いでいくのが凄いです。
ラピスラズリ・ワールドの作者が主人公にむけてのコメントに、作者も頑張ろうとしていたのが伝わりました。
打ち切りにショックを受けた主人公が魔王のいる世界に転生したことで、魔王を生かすために奮闘する姿は健気です。
オススメです
ストーリーがとにかく良いです。
登場する人物達の悩みや葛藤などの心情表現が上手く引き込まれてしまいます。
沢山の鳥が出てくるので鳥好きの人には特にオススメです。
個人的にはもっと続いて欲しかった作品です。
絵がとてもキレイでストーリーも面白く料理も凄いです。
ただ美味しいを表現する時のおはだけ(エロ要素)に抵抗がある人がいるかもしれません。
1話を読んだ時に何で裸に!?って思いました。
電車とかで読む時は無意識にその場面は飛ばしてしまいます。
でも作品はとても面白いのでオススメです。
科学の話はとても豆知識になるし面白い。
主人公のあの知識は凄いと感じた。
村の話が特に面白く何度も読み返してしまう。
誰もが魔法を使えて当たり前の世界で、魔法を使えない主人公が魔法使いのトップの魔法帝を目指すストーリー。
主人公の魔法が使えなくても努力や諦めたりしない姿に好感が持てます。
個人的にはヤミとシャーロットの話はとても面白く好きです。
ツンデレなキャラクターが多いのが面白いです
最初は1話を呼んだ時、微妙な話かなぁって思ってたら話が進むに連れて面白く感じた作品。
アリババとアラジンの友情は好きだし、モルジアナと3人でわちゃわちゃしてるのが可愛い。
D.Gray-man