サバトラこゆんさんの投稿一覧

投稿 1,398件 / いいね獲得 1,042件

シルバーフェンリルとかどうでもいいけど

とにかくレオがかわいい。とてもとてもかわいい!
    女の子なのにレオって勇ましい名前だけど、レオノーラの略だと思って読んでる
    (すると優美な女性像が湧いてきて、満足感マシマシw)
    無料分(008ワン)だと、あー異世界行ったんだね、現地人と出会って
    とりあえずの住居決まったねってくらいまでしか進みませんが
    それからどうなるの?って期待感はありました。
    でも、異世界あるあるの域を出ないので、課金するほどでも無いかなと…

うーん、何だろう…

展開は面白いし、絵も綺麗なんですけどね。登場人物すべてがどこかで見たようなキャラで
    その域から出ていないと言うか、物語の世界観に溶け込んでいない感じなんですよね。
    しかもずっとどこかで見たような小ネタイベントが続いていて本筋は端々にチョロッとって感じだし。
    世界観もキャラもその小芝居の寄せ集めで一貫性が無く雑なので、良い意味の個性が感じられない
    (流れが感じられないのかな?、、だから、読み返しが必要と思ってる読者の方が多いのでは?)。
    これはノベライズの方で自分でイメージを組み立てながらのほうが、統一感をもって楽しめるかも
    と、今は思ってます。※今 35話読了

Lv999がどんなものかわかりませんが

あんまりゲームゲームしてない、年下イケメン男子ものって感じ。
    普通の恋愛イベントにゲームを絡めてくるくらいなので、ゲームに疎くても
    ぜんぜん楽しく読めます。主人公女子も、素直で明るい行動派の可愛い系なので
    変な卑屈さにイライラすることも無いですw
    他でコミック出して無いみたいなんで最新話(64話)まで購入しちゃったけど
    ここで、このクリフハンガーは酷い!!早く続きが読みたいです!

由梨を地味に扱い過ぎ

由梨を地味地味言い過ぎだし、臆病に扱い過ぎ。
    最後まで、いい奥様程度で終わらせてしまったのが残念。

他の課で才能を発揮させて、自信をつけて行く過程で
    もっと表舞台に立って、由梨の気高き獣の血も見せて欲しかった
    (そもそも傍流とは言え名門財閥の娘なんだし、素地もいいんだし)。

ノリスの社長さん登場で期待したんだけど、逆にそこからちょっと尻つぼみだったな。
    葉山さんとの企画を反発しながらも成功させて、そこから仲良くなって
    公の場では、彼女のドレスアップで絶世の美女に変わるとか
    それを見た今井家が忸怩たる気持ちになるとかさ…
    「まさしく漫画」って逆転劇の展開があってもよかったと思う🤭マンガノウスギルカナ?

でも、由梨の幸せを最後まで楽しく読みました。面白かったですw

いやいや、待て待て

ほんとに知らない間柄なのか?真央ちゃんだけが忘れてるとかない?

バーで出会って、酔った勢いで婚姻届けなんて
    0日婚とかの話じゃなく、数時間婚じゃん
    (無意味に婚姻届けを書類に紛れ込ませていた、母親の計略婚とか?)。

「絶対に裏がある」と読者を惹きつけながら、話をトントン進められて
    疑問に「?」を挟む間もなく、と言うより次々起こる展開に上書きされて
    すっかり作者にペースに乗せられてます(今、無料の9話)。

安藤さんの意図が分かるまでは、やめられない感じがしています😂

無意味なエロ描写が多すぎる

流行りのゾンビものっぽい作品で、次から次へと起こるトラブルが
    ジェットコースター並みの面白さなんだけど。
    ここでそのエロですか?いらなくないですか?みたいなおしりアップとか
    ずっと下がパンツ(しかもTバック)だけの子とか、本編よりそっちの方が無いでしょww
    って思いました。

謎の解明に迫る&新ゾンビキャラが出てきたところで無料が終了してまって
    心残りはあるものの、新たな戦いが始まるというキリの良いところまで
    読ませていただき(40話も)、ありがとうございました と言う感じですね。

昨今のニュースを見るに必要性は感じますね

普通に警察や弁護士に頼っていい事だと思うけど
    子供の世界という感覚もあって、親の意思だけで踏み込めない。

未成年というか学校社会としての法整備ってもっと必要だと思う。
    役に立たない、強権もない保身だけの教育委員会は撤廃してでも
    もっと強く法が介入できるようにした方が良いのでは?

「?」を挟む間もないスピード感🤣

2巻完結なので、いろいろサクサク進みます。
    あちこちに「?」がちりばめられてるけど、ギャグと
    とんでも思考に満ちた強引さで乗り切って進みます。

「おおぅ?」「おう。」を楽しむ、、何と言うか…
    そう、「考えるな、感じろ」を楽しむ漫画と思って読みました😬

確かに画力がもったいないけど

凄く面白い。こういうドラマ化とかアニメ化しやすそうな話大好き。
    洋の東西、さらには南北も問わないちゃんぽんなオカルトものだけど
    強引にまとめても「新宿(東京)だし」で、妙に納得できるところを
    上手く利用してるなって思いましたw

登場猫がみんな可愛い

猫の動きがしなやかで、なでる感触がしてきそうな感じ。
    フワッとした単話集のようで続き物のようで、自分には苦手な構成。
    え、なんで?って時々思うけど、「まぁ、江戸と猫(可愛い)だし」
    で、ほとんど納得できてしまう不思議w