サバトラこゆんさんの投稿一覧

投稿
評価5 39% 88
評価4 14% 31
評価3 27% 62
評価2 11% 25
評価1 10% 22
11 - 20件目/全202件

RPG感があっていいです🙂

ネタバレ レビューを表示する

また異世界チート?😩と思いながら読み始めたのですが
    今(10話(実質4話の途中))はフンフンと話に聞き入ってる状態です😳

世界観には、ご都合主義っぽいところもありますが
    許容範囲と言うか呆れるほどでも無く、、

一応「100年費やして得たチート」というエクスキューズがあるので
    そして2週目なので、主人公無双でも納得感はありますw
    (ただ、俺スゲェをしたがるちょっとお調子者っぽい主人公には微妙なのよ😒)

物語りの強制(設定・ルール)で進められてる話ではあるけど
    面白さと、続きが気になる展開であり、引き込まれてます。

10話の今は、何も語らない神(ただし説明書を送りつける)によって
    10年前お世話になった「初めて仲間にしてくれた勇者一行の居る世界」へ
    再度赴いたら、そのあまりの変容っぷりに驚いて、状況把握に奔走中。
    そして、元仲間のかわいいエルフ(でも100歳超え)の魔法使いを見つけ
    経過と現状の説明を聞いているところ。

夫がレベル上げしながらプレーするRPGを、新章や新展開になる度
    つまみ食いして(一緒に見て)た感覚で進む、そんな物語を読んでる気持ちです😊

シルバーフェンリルとかどうでもいいけど

ネタバレ レビューを表示する

とにかくレオがかわいい。とてもとてもかわいい!
    女の子なのにレオって勇ましい名前だけど、レオノーラの略だと思って読んでる
    (すると優美な女性像が湧いてきて、満足感マシマシw)
    無料分(008ワン)だと、あー異世界行ったんだね、現地人と出会って
    とりあえずの住居決まったねってくらいまでしか進みませんが
    それからどうなるの?って期待感はありました。
    でも、異世界あるあるの域を出ないので、課金するほどでも無いかなと…

キャラと舞台設定が丁度いい😊

ノスタルジックな時代背景や舞台(九十九夜町)、キャラの設定が丁度いい。

横溝正史っぽい雰囲気を感じさせる、ちょっと古風でホラーな雰囲気の中
    しっとりとした丁寧な謎解きと、ヒロインのチートすぎないチート
    (嘘が分かる異能)がマッチしてて、ミステリーと人情が絶妙な探偵物語。

そして、舞台設定に合ったしっかりとした作画と適宜なギャグ構成なので
    推理や会話の途中でスンとなったり、白けることが無い。
    システム上、単話単話のぶたぎりは仕方が無いのですが
    いわゆる1話を読み終わった時の満足感が半端ない。

電子もいいけど、久しぶりに紙の本で読みたくなる漫画ですね😊スゴク オモシロイデス

いい スカッとエンタメ😃

ネタバレ レビューを表示する

請願成就の後、黄金の竜によってタイムリープして
    蔑ろにされ続けた人生のやり直し、兼 復讐をして行くお話
    という、ありきたりの設定ではありますが
    なかなかのエンターテイメント性で課金が止まりませんでした(39話まで)🤣

とにかく容赦がないw
    一回一回のスカッとにおいて、ビンタのあと畳みかけるように殴り
    更なる追い打ちで叩きのめす感じ(物理じゃないですよ、精神的にです)。

優しさや日和見(手加減)にモヤるどころか、そこまでやるんだ(考えてたんだ)?
    と、少し引き気味になりますが、これが病みつきに😂ハマリマシタ、ヌマデスワ

現時点では、黄金の竜の意図や竜蓮の花(蕾)の謎には軽く触る程度だし
    小出しに世界観の謎までちりばめてきてるので、その辺の回収に、少し
    ヤキモキするかもしれませんが

1話から軽くスカッとが始まるので、平日少しずつ溜めてたイライラを
    週末に解放したい時の一気読みに、お勧めしたい作品です😉

きらきらと流れる川面

ネタバレ レビューを表示する

諸行無常と同じく、ゆく河の流れは絶えずして ですよ😳

同じタイミングで両親が離婚した主人公たちの、理不尽な人生への対抗心から
    恋愛(?)が始まるんだけど(そんな切り口も思春期の中学生らしくてよい)
    悩みながらも一生懸命な2人や周りの人たちの優しさがきらきらしてて、、

2人の一途さや拙さ、若輩ながらの思い遣りや機微に触れ
    親心で読んでるのに、気が付くとウルっとなってる作品です(無料の54/150話)。

一番闇を抱えてそうな、そしてその根源たる「樹くんのお父さん」が
    まだ回想ばかりなので、いつこの爆弾が落とされるのかとヒヤヒヤしながらも

エピソード毎に、自分だったらどうするだろうと中学生に戻ったつもりで
    逡巡しながら楽しく読み進んでます😊

チート好きだな、ほんと。

ネタバレ レビューを表示する

「飄々としてるけど、実は私(メイドだけど)凄いんです」系のお話ですね。

下級メイドなんてやってる身体能力(フィジカル?w)の高い主人公が
    皇后付きのメイドになって、周囲を翻弄しつつ、なんやかやと活躍するっぽい。
    (魔法使いが居る世界で、体技が優れているから何だって感じはするけど…)

主人公のチートと謎を、王宮コメディに載せて開示してってくれるんでしょう。

いろいろ思わせぶりをちりばめて、飽きるまで読んでってねって感じで
    何がしたいのか、まだ展望が見えない6話(/30話)までの感想です😮‍💨

倫理観の崩壊がすごい

ネタバレ レビューを表示する

「賞味期限」とは美都の年齢の事だけではなく、突然放っぽり出された
    2人の過去恋のことだと思ったのに…

意図的に美都の年ばかりに焦点を持って行きすぎてて
    話が、男女・女性世代の離間あるある話みたいになってる。
    そして出てくる男性は女性を醜く見せるための駒でしかない。

そもそも妬まれるほど魅力もない美都(ヒロイン)に、逆鱗に触れたのか
    執拗 且つ、完全に犯罪とも言える嫌がらせをする女。
    その女に情報を漏洩させて、お客様の指輪をダメにされる事に手を貸した男が
    なんで平然と降格もされずに仕事してるの?しかもその女は同じ部署に戻って来た。
    会社としてあり得ないと思うんだけどなぁ。

ヒロインの恋の相手は名前も変えて自分を隠してる男だし
    その父親も下衆っぽいし ってところまで読みました(13/14話無料)

出てくる人皆に魅力が無く、ストーリーもここまで強引だと
    結果はもうどうでもいいって感じになりますね。

うん。理路整然と焦らされるね🫢

ネタバレ レビューを表示する

これでもかと言うくらい、誤解だけが助長されていく両片思い。

ただヒロインに、ヒーローにそこまでの執着をさせるほどの
    魅力が感じられないのがちょっと残念かな😳イイコ ナンダケドネ

もうちょっと特技なり(刺繍でも知識でも)、超絶美人だったりがあったほうが
    見てるこっちも納得するんだけどな(自己肯定感の低さは、境遇で補えるので)。

それでも、世界観を背負ったすれ違い方には納得感があるので
    ドM、、とまで行かなくても、ラブロマンスの焦らされ好きには丁度いいかも
    😆イイ モンゼツ デス

無料の 11話まで読みましたが、周囲は公認なのに、当人たちばかりが
    すれ違い・拗れまくるのを楽しむ感じの作品って感じ😀サケノ サカナケイ デスネ

タイトルまんまだけど、騙された気分😆

ネタバレ レビューを表示する

最初、このタイトルに「(釣りタイトル)ふざけてんのかw」と思いましたが
    最高にふざけてましたw🤣ダッテ ナカミハ ケッコウ マジメ ナンダモン

アニメは数話で見切ってしまったのですが、コミックはめっちゃ面白い。
    (無料の 67話だったけど、最後の方は💰しちゃった)。

ただ、お座成りな騎士団の日常(訓練)だけでなく、事件やら謀略やらが結構凝ってる。
    そこに、いろんな動物の加護者による行動だったり、欲望や哀愁が加わって
    めっちゃエンターテインメントしてる。特に『この人に、この動物の加護?』的な
    意外性と特性を活かした活躍が楽しくてしょうがない。

ライトな動物番組が好きな人は嵌ると思う😆
    (時々、この動物はもっとこれが出来るとか、これはこの動物でも無理だよがあるけど…)。

極めつけは、ちゃんと恋愛を盛りこんでるけど、身分だけでなく『加護』による格差までが
    障害になるところが、イイ世界観ですね。
    (主人公カップルに障害はなさそうだけど、加護と周囲がほっとかない、なんて不安要素は萌える😍)
    2人の気持ちと裏腹の世間。恋愛の安心と不安を同軸で味わえる贅沢って感じかな。

そしてゴリラの加護を持つヒロイン(ソフィア)が、素直で凛としてるところが可愛い
    そんな彼女の成長を見守る感じの物語です😳メッチャ ハマッテルワァ、ソシテ ワタシハ エディ( ネコ )オシ w

物語転生って事らしいんですけど😅

一番のチートであるべき転生者のヒロイン(ユディット)が
    一番『物語』に翻弄されてるところが面白い🤣
    『物語』は陰惨な復讐劇だったようなんだけど…

『物語』に落とし込まれてみたら、本の主人公(ルカ)の性格も
    その他の登場人物の性格と生態も「読んだ印象とは違ってた」
    って解釈が凄く好き。

知った気になってる歴史的な世界観も、本の中の常識(設定)も
    読んで分かったつもりになってるのとやるのとじゃ全然違うなんてのを
    ほんとに本の中に入った人みたいな物言いでちりばめられたりして
    なるほど感がありました😃

先(内容)を知ってるチートは活かせているけど、その微妙な違和感や
    行間からでも読み取れなかった真意や真実を、本の中で実体験してる感じが面白いし
    実際キャラが違いすぎる登場人物たちのギャップに、慌てるところも面白い。

同じ本を読んでも、感想がそれぞれ違うこと、
    人それぞれが、それぞれ脳内補完させながら読んでいる事実を
    上手く取り入れた作品なんじゃないですかね。

まぁ、実際は結構早めに死ぬはずだった登場人物に転生してる以上
    本の内容は変わらざるを得ず、チートは尽きるし
    本の主人公(ルカ)もなにやら別人ぽい感じなので
    ジャンルは既に変わってる感じはしますけどね😂コント マンサイダシネw