うぉーっ大介ぇ、、それを告られた時に言ってやってよ・・・
小野ちゃんめっちゃ悩んで、ドツボに居る時にこんな事言われたらどうなるんだろう?
「都合よくない?」って疑心暗鬼になったりしないのかな?安心する言葉も聞くタイミングで
真逆に聞こえたりするからね。単純でいいのに複雑に考えちゃう年頃だったなぁ、高校生ってw
うぉーっ大介ぇ、、それを告られた時に言ってやってよ・・・
言葉の選択と言うか、拘りのポイント?が微妙で
なんでその言い方(セリフ)?ってなった。
ファンタジーロマンなのに、妙に生々しい…
ただ、今までの上っ面なストーリー展開に比べたら
深みがあってよかった。
ありがとう。これ読んだだけで今まで何があったか
全部わかりますねw
「聖下は私(レリアナ)に会いに来たのよ」的な優越感をわざわざ出す意味が分からないw
(読者に向けてだけど)辟易した振りをしてるけど、ほんと自意識の塊だなぁと思う。
聖下の「面白いものを見た」と言うのは、前回のノアとレリアナのやりとり(口論に見えた?)なんだろうけど…
匂わせかたが下手過ぎて、こういう分割売りならもっと割るところを考えた方が良いのでは?
なんで巻売りしないんだろう。
それと、おじいちゃんを大きくしたり小さくしたりするのもなんか読者に媚びてるようで謎。
もっとストーリーに集中してほしい。
ハーピーを知らんのだが・・・
どっかに登場してたの?
だって双子設定で紹介してませんでした?
だから剣筋が似てたって、エスティン同様
剣の技術を継承してます で、誤魔化せばよいのでは?
みんな真面目だね。友達というか友達よりちょっと上てことじゃダメなんすかね?
なんですぐ付き合う付き合わないっ話しになるんだろうなぁ。
野球やりたい、好きだから(友達以上の感情があるから)それを応援したい
ってだけでもダメなの?まぁ、前科があるから大介は慎重になったんだろうけど。
そして、小野ちゃんは断られても応援は続けられるけどさ。
ついに言ったー!
とは言えまだ逃げ道を残してるけどw
頑張ったね小野ちゃん。
構成ベタて言うの?なんか、鳥の(本物は粘土だけど)魔法を見せたいが為に
どうでもいい説明を長々と見せられ(聞かされ)た感じ。
ああ、だから殿下居ないんだ、だから殿下帰ってこないんだとか
後づけの展開が多すぎて、読者置いてきぼりじゃないですか?w
タキさんの方が、よっぽど役目とか役割を理解して果たしましたね。
らんちゃんは無学だししょうがないけど、そこから何かを学んで欲しいもんです。
青空エール
065話
青空エール④(12)