不思議もの
不思議ものをテーマにした作品が多い中で、蟲を扱うなんてなかなか面白いです。
蟲だから、自分の意志があるともないとも言えない。でも、生きている人間にとりついて影響を与える。
蟲師は、そうした蟲対策の専門家と言えるでしょう。
この蟲師自身の生い立ちや最終的な幸せまで示されれば、読み続けられると思います。
蟲師は、そうした蟲対策の専門家と言えるでしょう。
話し合うだけムダって感じで無視する夫。
最初は妻の努力不足かなと思っていたら、読み進めるうちに、夫の理解不足の問題もあると気づかされました。
家事育児は切れ目なく続く仕事だから、見た目より大変ですよね。
最後は理解しあって欲しいです。
里親に登録するかどうか迷っています。
里親になったときにどんなことが想定されるか、あらゆる場面を想定してから決めたいので、里親になるまでの道のりとか、短期で子供を預かったときにどう対応するかが、リアルで参考になりました。
えぬさんの一生懸命な頑張りには尊敬させられます。
たとえ養子縁組みまでいかなくても、えぬさんが預かった子供の心には、きっといつまでも温かいものが残ると思います。
応援しています。
今どき、こんな昭和な男がいるのかな?と思いますが、ドラマも人気あったので、まだまだ料理は女が作るものという感覚が社会にあるのでしょうか?
年配のおじさんにもぜひ読んで欲しい漫画です。
この子にしてこの親ありという感じです。
この親勘違いしていると思います。
桜子ちゃんはギフテッドではないし、わがままで思いやりも協調性もない。
うちの子すごいでしょっていう思い込みは、鼻につきます。
もっと大切な事を教えて、躾をして欲しいです。
犯人は誰だ?というミステリーなのにあまり引き込まれなかったです。
はらはらドキドキもなく、最初期待したいじめられっ子の復讐という展開でもなく、なんとなくだらだら読んでみましたが、もういいかなと思い始めています。
1話分が短く話の進み方が遅くて、いつも登場人物が同じような事をやっているように感じます。
マインドコントロールってこういう感じで始まるんだなと知りました。
この主人公は子供時代に相当辛い思いをしたらしいですね。自分の居場所がなくて、心の隙間を埋めるために愛してくれる人を求めるけど、運悪く上手くいかない。
その隙間にふんわり先生が入り込んでマインドコントロールに陥る。
ポレ美先生の描く男性は自己中で、何でも相手のせいにする奴が多い気がします。私が以前付き合っていた奴と似ている。別れて良かったです。
無料分だけ読みました。
広いお屋敷に1人で住むことになった主人公。彼の書く字には悪霊を祓う不思議な力がある。お屋敷には獣の姿をした山神様も住んでいる。
そこまではわかりましたが、具体的に悪霊がどんな悪い事をするのか、それを祓うことにどんなメリットがあるのかわからず、ハラハラもドキドキもしません。
この先は読まなくていいかなと、思いました。
実際にこんなことあるのかなと、リアリティーに欠けると思いました。
10年間も付き合っていて、他の女の存在に気づかないなんてありえないと思います。
この旦那も、他の女が好きならどうして最初からそっちと結婚しないの?
奥さんと別れて影の女とデキ婚しようとするなんて設定は無理があるなあと、不思議に思いました。
すみません、未だ無料分しか読んでいません。
どうみてもグルメマンガ。これからネット上で叩かれるブロガーが出てくるのでしょうか?
それにしてもラーメン美味しそう~
蟲師