やしょうまさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全20件

怖い

ネタバレ レビューを表示する

マインドコントロールってこういう感じで始まるんだなと知りました。
    この主人公は子供時代に相当辛い思いをしたらしいですね。自分の居場所がなくて、心の隙間を埋めるために愛してくれる人を求めるけど、運悪く上手くいかない。
    その隙間にふんわり先生が入り込んでマインドコントロールに陥る。
    ポレ美先生の描く男性は自己中で、何でも相手のせいにする奴が多い気がします。私が以前付き合っていた奴と似ている。別れて良かったです。

まだよくわからない

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みました。
    広いお屋敷に1人で住むことになった主人公。彼の書く字には悪霊を祓う不思議な力がある。お屋敷には獣の姿をした山神様も住んでいる。
    そこまではわかりましたが、具体的に悪霊がどんな悪い事をするのか、それを祓うことにどんなメリットがあるのかわからず、ハラハラもドキドキもしません。
    この先は読まなくていいかなと、思いました。

ネタバレ レビューを表示する

実際にこんなことあるのかなと、リアリティーに欠けると思いました。
    10年間も付き合っていて、他の女の存在に気づかないなんてありえないと思います。
    この旦那も、他の女が好きならどうして最初からそっちと結婚しないの?
    奥さんと別れて影の女とデキ婚しようとするなんて設定は無理があるなあと、不思議に思いました。

まだ無料分だけです~

ネタバレ レビューを表示する

すみません、未だ無料分しか読んでいません。
    どうみてもグルメマンガ。これからネット上で叩かれるブロガーが出てくるのでしょうか?
    それにしてもラーメン美味しそう~

既視感あり

ネタバレ レビューを表示する

怪獣が出てきて、どうしようどうしようと社会がパニックになる映画はたくさんありましたが、これもそのような感じです。
    そういうのが好きな方にはいいかもしれません。

ヒロインが卑屈

ネタバレ レビューを表示する

初めの方では、ヒロインが謙虚というより卑屈過ぎてネガティブ過ぎてイライラします。
    夫婦生活がエロいです。

よくある設定だけど主役のキャラがいい

ネタバレ レビューを表示する

偽装結婚したら、いつの間にか本当に好きになるというストーリーはよくある。
    ただ、この作品の場合は、主役が恋愛未経験の空気読めない金目当ての女で、相手が恋愛上級者という設定が面白い。
    まだ無料回までしか読んでいませんが、これからの展開が楽しみです。

島さん、シワが自然ですね

ネタバレ レビューを表示する

会長になって、顔もそれなりに年を重ねて、若いときときちんと描き分けているところがすごいです。
    経済界の仕組みを丁寧に読者に伝えてくださっているところもすごいです。

ネタバレ レビューを表示する

課長からどんどん出世して、大町久美子との曖昧な関係もスマートに弁がたつところも見飽きた感あります。
    こっぴどい失敗や女に振られるところも見たいかなあ。

ヲタク語難しい

ネタバレ レビューを表示する

いきなり初めの段階でヲタク同士が付き合う展開に驚きました。
    ヲタクって恋とかしない人達だと思っていました。
    これからが楽しみです。