momoのママさんの投稿一覧

面白い!

一般的なヘルパーの仕事内容とは違い、上流階級の利用者さんへのヘルパー業務なので、その特有な部分が知れてとても面白い!お気に入りの作家さんの作品で、今回も可愛らしい画なので、ほのぼのとした気持ちになれました。

絵柄は綺麗なんだけど…。

絵柄はそこそこ綺麗なんだけど、ストーリーの内容やテンポがあまり良くない感じがします。読み進めてるのがだんだんシンドくなってくる。主人公が何をしたいのかよく分からないので、もう少し序盤に引き込まれるようなエピソードがあればと思う。

妖怪ファンタジー

昔小説で原作を読んだ事があり、気になって読み始めました。原作の世界観は残しつつ、主人公や登場人物達(妖怪)が魅力的に描かれてて、話の展開も面白い。ファンタジーが好きな人にはオススメの作品です。

同じ立場になったら

手に現れたボタンを押すか押さないかによって生死が左右されるので、もし同じ立場になったら、家族同士や友人同士でも疑心暗鬼になり、心理戦になるだろうと思います。
    現実にはありえない話だけど、スリリングで面白いです。

予測と違う展開

周りで話題になってたので、気になって読み始めました。単純に推しアイドル物の話かと思ってたら、奇想天外のストーリーでハマりました。芸能界の裏ってこんな感じなのかも?って想像出来るのも面白いです。

現実に近い話

よくあるドラマの弁護士モノと違い、実際にに弁護士さんに依頼したら、こんな感じなのではと、とても参考になる作品だと思う。取り上げてるテーマも身近にありそうな案件なので、現実味あって引き込まれる。

ドラマから入りました。

ドラマ化されて話題になってたので読み始めました。絵がキレイで話のテンポが良くてサクサク読めましたが、悪女だけど実は良い人設定のヒロインへの感情移入はあまり出来ないかな…。好みが分かれるとは思いますが。

蜃気楼家族を読んで…

同じ作者の半生を描いた「蜃気楼家族」を読んだ後、こちらの関連作品も気になって読み始めました。あの強烈なキャラの父親の突然の亡くなり方も、亡くなられた後の話にも驚く事ばかりです。

興味深い

元々間取り図とか見るのは好きだったので、原作の本も読んだ事がありました。マンガだとより分かりやすく、不思議な間取り図により興味が湧きました。これから引っ越しを考えてる人にもオススメです。

映画が面白かったので

映画が面白かったので、原作コミックがあるのを知り読み始めました。映画とは若干違いはありますが、こちらもとても面白いです。普通のラブコメディーに飽きた人にぜひおすすめです。