momoのママさんの投稿一覧

描写がグロいです。

アニメ化で話題になってたので、読んでみましたが、人が沢山死んで描写がグロいので、それを分かった上で刺激を求めて読みたい人はいいかなぁ…。

面白い!

ドラマも見てましたが、良くある警察物のドラマと違って面白かったので、原作の漫画があるのを知り読み始めました。ドラマには無いストーリーもあり、とても面白くてハマってます。

子育て中のママ、パパに読んでもらいたい

子育てしながら働くママの気持ち、病気の子供を預かる側の気持ち、両方の心理描写が丁寧に描かれていて、とても考えさせられる作品です。自分も子育てしてた時に子供が病気になって、周りに知り合いも住んで居なくて、すごい大変な思いしたけど、主人公みたいな本気で子供と向き合ってくれる病理保育士さんに出会えてたら心強いなって思いました。

ドラマから入りました。

先日ドラマ化されたのを見て、それが面白くて漫画も読み始めました。絵がほんわかしてて可愛いですね。主人公が女の子なのも良いですね。地下アイドルという知らない世界が知れて面白いです。

怖すぎ!

最近見たホラー漫画の中ではダントツに怖い!
    心理的な怖さとグロテスクな描写で、夜に見たらマジで怖い!普通のホラー漫画で物足りなさを感じ、刺激を求めてる方にオススメします。

話題になるのも分かる!

つい最近も企業とコラボしたり、色々話題になってる作品なので前から気になってました。無理試し読みしたら、設定から展開の良さ、登場人物もそれぞれ魅力的で、めちゃくちゃ面白くて流行るの納得しました。

不動産買う前に読んで欲しい

数年前にマンション買ったんですが、その時はあまり知識も無くて、不動産屋の言われるままに購入しました。今読んで見て、意味がよく分かり、購入前にこの漫画に出会ってれば選び方も違ってたと思うくらい、めちゃくちゃ勉強になります。これから不動産購入考えておられる方は、ぜひ読んで欲しい!

ヤンキー最高!

再婚相手の子供との確執やブルーな話かと思いきや、子供に何されてもメゲない元ヤンキーが面白い。表向きの態度からヤンキーに豹変するところが最高です。子供と本音で分かり合えそう。

昔勤めてた会社に、自称サバサバ女子がいて、見た目もちょっと似てるので、めっちゃ面白かった。当時はなぜ空気を読めない発言を彼女がするのか分からなかったけど、主人公の考え方とか見て、もしかしたら彼女もその考え方があっての発言なのかと思うと、納得させられました。案外色んな会社に似たような女子いるかもです。

懐かしくもあるような

昔読んだ、「はいからさんが通る」を思い出す時代背景で懐かしい感じするけど、ストーリーはまた違って、ドキドキの展開で面白いです。