momoのママさんの投稿一覧

人間の本性

人間の本性を考えさせられる作品で、話にどんどん引き込まれます。無料分だけのつもりが、続きが気になって課金しました。主人公の女性がハッピーエンドで終って欲しい。

絵柄は綺麗なんだけど…。

絵柄はそこそこ綺麗なんだけど、ストーリーの内容やテンポがあまり良くない感じがします。読み進めてるのがだんだんシンドくなってくる。主人公が何をしたいのかよく分からないので、もう少し序盤に引き込まれるようなエピソードがあればと思う。

読みだしたら止まらない

登場人物の描写、話の内容、スケール、テンポ、すべてが本当に素晴らしい。映画化になってさらに話題になってますが、読みだしたら止まらなくて、まだ読まれてない色んな方に、この作品を知ってもらいたいです。

現実に近い話

よくあるドラマの弁護士モノと違い、実際にに弁護士さんに依頼したら、こんな感じなのではと、とても参考になる作品だと思う。取り上げてるテーマも身近にありそうな案件なので、現実味あって引き込まれる。

読み始めたら止まらない

絵柄やストーリーから最初は男性が好む作品なのかと思ってましたけど、女性でもめちゃくちゃハマります。面白いだけでなく、綿密な取材をされたアイヌの文化が分かってとても勉強になります。無料で読める話数も多いので、男女問わずまだ読まれてない方、ぜひ読んで見てほしい。絶対後悔しないです。

懐かしい

昔、高校生の頃に夢中で読んでいた懐かしい漫画にまた出会えて嬉しい。元々古代史が好きなので今読み返しても、色褪せない作品で引き込まれます。

ほのぼのとした作品かと思いきや…。

画風やタイトルから、ほのぼのとした作品かと思ってて読み進めてたら、実は予想外の重いテーマが隠れててビックリ…続きがとても気になります。

ドキュメンタリー

昔、原作を読んだ事ありますが、このようにまた漫画でこの作品に出会えて感慨深いです。原作者の空想の部分もあるかと思いますが、中国残留孤児のドキュメンタリーとして、当時の苦労された方の様子がよく分かり、教材として今の子供達にも読んでもらいたい作品です。

色んな要素満載のマンガ

友人に面白いよ〜と勧められて読み始めました。当初、徳川埋蔵金探すみたいな話なのかと思いきや、アクションあり、グルメあり、お笑い要素あり、色んな要素満載のマンガなので、どのジャンルになるのか分からないけど、とにかくドハマリしてます。アイヌの少女と主人公との関係性も面白いし、なかなか機会の無い、アイヌの文化などを知れるのも面白いです。

めちゃくちゃハマりました

試し読みで読んで、面白いと思い、気が付いたら最後まで課金してました。シンプルなイラストなので正直当初は、こんなにハマるストーリーだとは思わなかったです。ストーリーが主人公だけでなく、相手の視点からも描かれており、なぜそんな言動を取ったのか分かるのが良い。主人公の自分の信念を貫き通す姿には女性の生き方として素敵だと思いました。