momoのママさんの投稿一覧

面白い!

ドラマ化されて話題になってたので、気になり読み始めました。物語の最初は成功した現在からスタートし、過去の出来事を振り返るサクセスストーリーがとてもテンポ良く、ユーモアを交えながら描かれてて、あっという間に無料分を読んでしまいました。パソコンの事に詳しく無い人でも楽しく読めます!

続きが気になる

最近の作品でよく見かける偽装結婚物のストーリーかなと思ってましたが、実際読んでみて主人公の女の子がめちゃくちゃ可哀想で健気で応援したくなりました。浮気した元彼が最悪過ぎ。1年間の契約結婚だけど、恋が発展して、本当に結婚して、絶対幸せになって欲しいと思いました。

興味深い!

発達障害を持ってる人にもそれぞれ特性、個性があるのが良く分かりました。職場にも空気読めない発言をしたり、指示した事が理解出来ずによく怒られてる先輩がいましたが、こちらがちゃんと特性を理解して本人に伝わるようにする事が大切なのだと、この漫画で納得しました!

とにかく面白い

原作がしっかりしているので、ストーリーがとにかく面白く、それぞれのキャラクターもとても魅力的です。後宮での医療ミステリーという、今までにあまり目にした事のないジャンルなのも新鮮で、夢中になって読んでます!

話に引き込まれます

最初は絵が昭和なイメージでしたが、話を読み進めていくうちに、絵の古いイメージは気にならなくなり、テンポの良いストーリーにどんどん引き込まれます。淡々と人が切り付けられる残酷な描写が多いですが、あずみ始め、過酷な使命を背負わされた子供達の生き様がとても切ない。

二人の関係が面白い!

真面目で仕事を完璧にこなす、一見冷たい印象の森若さんだけど、実は女子力高くて、自分の気持ちを素直に表に出せない不器用なところがある可愛らしい女性。反して気持ちに素直な太陽くんと、お互い惹かれ合いながらもチグハグなところが面白い!

読みだしたら止まらない

登場人物の描写、話の内容、スケール、テンポ、すべてが本当に素晴らしい。映画化になってさらに話題になってますが、読みだしたら止まらなくて、まだ読まれてない色んな方に、この作品を知ってもらいたいです。

話題になるのも分かる!

つい最近も企業とコラボしたり、色々話題になってる作品なので前から気になってました。無理試し読みしたら、設定から展開の良さ、登場人物もそれぞれ魅力的で、めちゃくちゃ面白くて流行るの納得しました。

面白い!

記憶喪失を堺にネガティブ女子からポジティブ女子に生まれ変わった夢子が、めちゃくちゃ可愛くて面白い!読んでると元気になれる作品です。ストーリーにミステリー要素を含んでますが夢子には最終的に恋愛が成就して幸せになって欲しい。

厳しい意見もありますが…。

33歳で恋愛経験もない女性が、21歳のイケメンで優しい、しっかり者の大学生と本気で恋愛するとか、ありえない設定が故に、共感出来ないとか厳しい意見もありますが、そこはマンガなので夢見てもいいんじゃないかと思います。