花やしきさんの投稿一覧

自尊心回復方法

これは、虐待を受けてきた人たちやそういう人を助けたいと思っている人たちが読むととても参考になるのではないかと思いながらよんでします。虐待までいかなくても、人を否定しない、自尊心を持つということはどういうことか、ということが分かります。かわいらしい絵ですが、学ぶことが多いです。

どうか幸せになってほしい!

あまりに不幸な生い立ちすぎて、読むのが辛い時もありましたが、みよさんのかわいらしさに惹かれてついつい読み進めてしまいました。とにかく幸せになってほしいと願うばかりです。

マオさんクール!

とにかく博識で、観察力・洞察力があって、クール!自分を等身大あるいはそれ以下にしか見ることなく、なんの見返りも求めることなく目の前にある問題を次々に解決していく姿はかっこいいです。マンガを読んでいるような感覚がなくなります。

お隣さんの秘密より・・・

お隣さんの秘密はとても健全な気がするのですが、どうでしょうか。。それより素直でかわいい後輩の方がよっぽど裏がありそうで、不安です。ドキドキするので、一気に読み進めるのを躊躇してしまいますねえ。裏切りがありませんように・・。

はじまりが気になりすぎます

出だしがあまりに辛過ぎで、腹が立ってムカムカ!彼氏も浮気相手も性格悪すぎで、本当に人を見る目がないって怖いなと思いました。人間不信になって当たり前だけど、この主人公大丈夫か???続きが気になりすぎます。

嫁をどう守る?

お母さんの二の舞にはならないという設定で話が進んでいますが、従業員の冷たさからすでに前途多難そうで、読むのがちょっと重いなあ・・。と、思っていたら!素敵なキャラが出てきて安心。やっぱり、明るく爽やかなキャラが出てくると安心して読めます。主人公さんのジャージ姿がかわいいけれど、新しい服はいつ買ってくれるのかなあ。。