花やしきさんの投稿一覧

本当の自分は?って怖いですね

記憶をなくすのがどんなに怖いことか、よくわかりました。色々な過去が出てくるだろうけど、人生いつでもやり直しがきくと思わせてもらえるようなストーリーだといいな・・・。

めちゃくちゃ爽快

なんと爽やかで気持ちのいい作品。エリーゼが何でもできすぎるけど、でも体は弱いし、自分がなぜできるのかもわきまえているので、全く威張ってないし、登場人物の多くがいい人で、気持ちのいい、そして楽しい作品です。

面白い!

非常にストーリーがよく練られていて、おもしろいです。場面設定、それぞれのキャラクターの背景、人物描写、歴史、すべてが緻密に魅力的に設定されています。絵も非常に迫力があって、読みごたえがあります。

釈然としない展開

皇子が多くて、覚えきれないのですが、、それより、桃子ちゃんがかわいいのは分かるのですが、なぜ子守をしているのか、その理由が全く分からないので、釈然としないまま読んでいる感じ、理由探しの方が一生懸命です。

顔が描かれていない人たちって・・

ストーリーは面白くなりそうだと思います。が、あまりに多くの人の表情が描かれていないことに違和感を持ちます。外野であっても、重要人物でなくても、人として書いているかぎり、セリフもあるのに輪郭だけって・・どうなんでしょう。

蛇だからか・・?

ダリアちゃんはかわいいけれど、蛇神さまのほうが、感情移入しにくい感じがします。蛇だからか??目に生気がないからか・・かっこいいわけでもなく。イベントもあまり深く情報が書かれていないので、ストーリーに抑揚が感じられないです。

前をむいてて偉い!

この先どうなるのかわからないものの、とにかく前を向いて努力を始めようというしているところが好感大です。幸せになれますように。着物姿がとてもきれいなので、たくさん着ているシーンが見たいです。

のーてんきな感じですが新しい

全体を通して、ストーリーのアイデアはあたらしいと思います。転生ものが多いので。ただ、主人公の行動がハチャメチャで能天気な感じがしますが、さらっとしているところは楽しめると思います。

どう考えてもおかしい・・

なぜ自分が小さい頃からお世話になっているひとを見分けられないのか、理解が難しいです。しかも、かなりのイケメンで、そうそうその辺に似たような人がいるはずもなく・・・。コメディっぽいところが重くなくてよいですね。