花やしきさんの投稿一覧

面白い!

非常にストーリーがよく練られていて、おもしろいです。場面設定、それぞれのキャラクターの背景、人物描写、歴史、すべてが緻密に魅力的に設定されています。絵も非常に迫力があって、読みごたえがあります。

まさかの展開でした

はじめはどうなることかと心配なお話でしたが、やっと安心して読めれるようになりました。よかった、よかった。いろんな昔の心の傷も不安もあるけれど、二人のお話はきっと良い方向にいくように思えて、読み進めるのが楽しみです。

癒されます

キャラクターがみんなとても個性的な動物でかわいらしく、王様はいつもかっこよくて、主人公はふわふわしたかわいい子なのに、ぶれない目をもっていて、絵だけでも癒されます。それに加えて、社会と構成員のそれぞれの役割と葛藤が人間味あふれる形で描かれています。読んで、癒されます。

絶対おすすめ!

こんなにはまるとは思っていませんでした!普段は恋愛もの、ファンタジーものが大好きなんですが、愛の描き方が単純ではなくて、すごく深いです。推理がたくさんで、面白いし、登場人物が全員個性的で本当に面白いです。

自尊心回復方法

これは、虐待を受けてきた人たちやそういう人を助けたいと思っている人たちが読むととても参考になるのではないかと思いながらよんでします。虐待までいかなくても、人を否定しない、自尊心を持つということはどういうことか、ということが分かります。かわいらしい絵ですが、学ぶことが多いです。

どうか幸せになってほしい!

あまりに不幸な生い立ちすぎて、読むのが辛い時もありましたが、みよさんのかわいらしさに惹かれてついつい読み進めてしまいました。とにかく幸せになってほしいと願うばかりです。

マオさんクール!

とにかく博識で、観察力・洞察力があって、クール!自分を等身大あるいはそれ以下にしか見ることなく、なんの見返りも求めることなく目の前にある問題を次々に解決していく姿はかっこいいです。マンガを読んでいるような感覚がなくなります。

はじまりが気になりすぎます

出だしがあまりに辛過ぎで、腹が立ってムカムカ!彼氏も浮気相手も性格悪すぎで、本当に人を見る目がないって怖いなと思いました。人間不信になって当たり前だけど、この主人公大丈夫か???続きが気になりすぎます。