カワウソのかわちゃんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 41919位

懐かし過ぎて読んでます。
    もう、リボンで丁度読んでいた世代です。
    結末もしっかり覚えてます。
    この時代、テレビもマンガも恋愛はこのようなヤキモキすれ違いが主流でしたね。

面白い観点の漫画でした!
    絵のことは良くわからないし、芸術を肌で感じることもなんとなく良くわからないけど、芸術家が作品を作るって、感情の沼に落ちるかんじなんですかね?

昔、友達に借りて読んだのを思い出しました😆
    携帯が無い時代ってすれ違いも多いけど、ちゃんとお互いの顔を見て、伝えられるときに伝えないと誤解が生まれちゃうから、頑張ってる感がいいですよね。

やっぱり面白い。
    ドラマから入った私としては、各々のキャラクターイメージが固まっていて、今さらマンガはどうかなとおもったのですが、ドラマとは違った登場人物の動きに新しい感覚で読めました

和みます

ジルの性格のせいか、本当に和んだ空気になるお話です。
    一緒に暮らしている人々との交流も素敵ですし、職場の人間関係も描かれていて、こんな風にパリで過ごすのは素敵だなと思いました。

昔を懐かしんで読んでいます。
    リボン掲載の頃に姉と読んでいました。
    有閑倶楽部の仲間入りがしたくてたまらなかった。とても面白いですね。時代的な表現はあるけれど、それもまた醍醐味。

かわいい!
    二人とも素直で凄くかわいいです。
    周りのお友達も高校生らしくて、モヤモヤするところも、友達にイライラするところも、あー、こういうのあったなって懐かしくなる感じでした!

かろりちゃんかわいい!
    実際、おデブちゃんを恋愛対象は、先に見た目を見てしまうから難しいけど、所作とか気遣いとかが素敵な人はやっぱり、好きになっちゃうかなぁ

この2人の距離感がすきです。
    イチャイチャするのに名字呼びだったり、、男の五が女の子を『あんた』って呼んだり。
    何となく距離がありそうなのに、スキンシップ多いし。かわいいな。

凄く面白いです。
    そして、個性のぶつかり合いが凄い。
    皆が皆、自分を主張するもんだから、感情のぶつかり合いが凄まじい。
    多分、クラスにそれぞれ一人ずつ居れば十分なきゃらです。