何ということさんの投稿一覧

投稿
評価5 40% 2
評価4 40% 2
評価3 0% 0
評価2 20% 1
評価1 0% 0
1 - 3件目/全3件

彼の掴めなさにみのりと同じく身悶える

ネタバレ レビューを表示する

「人の心が読める」能力を持って生まれ、色んな苦労をしながら非の打ち所が無い好青年に育ったコータロー君。
    そんな彼に、軽めの好意から近づき、結果付き合うことになったと思ったら、何やら思惑が複雑に絡まり合う人間関係にハマり、疑心暗鬼になってテレパス能力を拒絶してしまったヒロイン。
    ヒロインの葛藤はリアルで、そしてコータロー君の漫画で描き切れない苦悩は想像を絶するものです。
    もし自分がコータロー君の、みのりの立場だったら…?
    そんなふうに考えながら読んで行くと、漫画とはいえ、みのりは高校生らしい未熟で青臭い感性から、人間関係のイザコザを経てググッと成長し、ものすごい大人っぽい感性に変わるんですよね。
    高校性でこの境地にたどり着くとは…愛は偉大です。
    これまでテレパスをテーマにした作品は2つ知っていて、テレパスの恋人となる人は、
    ・どんな暗い感情も愉快な妄想に変換できる変わり者
    ・裏表の無い、素直で底抜けに明るい陽キャ
    ・なぜか感情を読み取りにくい陰キャ
    という感じでしたが、みのりはどういう形でコータローの彼女としておさまるのか?今後の展開がますます楽しみです。
    青春恋愛もの+サイコホラー+サスペンス+SF? のような、一筋縄ではいかないジャンルミックスのお話ですが、物語のテンポと雰囲気を壊さない程よいギャグも好ましいです。
    課金額がちとキツいですが、最後まで見届けたいです!

「ただしイケメンに限る」に尽きる

最新話まで読みました。
    安藤部長がなぜヒロインに執着するのか。なぜ酔った勢いでの婚姻届提出を受け入れたのか。
    その理由が後に明かされていくのですが、いかんせん部長の想いが重い。重すぎる(笑)
    これはイケメンでハイスペでスパダリな彼だから許されるけど、低スペのブサ男がやってたらストーカーとかこじらせ男子とか、若干ロリ○○とか、ヤバい人物認定されてしまうのでは?(;・∀・)

でもマンガだから!イケメンは正義だから!そんなの忘れてキュンキュン萌え萌えを楽しみます。

眼福で一週間の活力になります。

絵が美しくて、どんなに不穏・退屈な展開だったとしても、ビアンカと伯爵のお姿を見るだけで癒やされます。
    貴族の生活や衣装、武装などが本当に細かく丁寧に描かれていて、その細部へのこだわりに感嘆のため息が漏れます…。
    2023/2/19現在46話まで配信されていて、萌えが爆発して最初に戻ってきてしまいました。切れ切れだと難しくてスルーしていた内容も、2回目にじっくり続けて読むとスッと理解できますね。
    お二人の年齢差ですが、ザカリー君は「16歳の時にウィグ子爵家を追い出された」「13年ぶりに兄と再会」ということから現在29歳ということになり、ビアンカとは10〜11歳差ということが分かりました。
    結婚までの経緯や年齢、二人の不器用さなどから、夫婦としてとても不安定で機能してなかった前世と比べ、現在、ビアンカの変化によって素敵な夫婦に育っていく様子が本当に微笑ましく、萌えます。
    最後まで課金してついていきます!