くわっこさんの投稿一覧

一番好きかも

一条先生の作品で一番好きな作品です
    確か、最後の方のお話は、10年後位にパート2として単行本が出たはず
    だから絵が変わっています
    双子ちゃんのファッションがお洒落で、当時憧れていたのを思い出しました

一条先生らしいロマンチックコメディ
    可愛い双子ちゃんは一条先生の定番だけど(笑)
    それも込みで楽しめる
    最後は大ハッピーエンドで、気持ちが明るくなります

一条ゆかり先生と言えば

このワチャワチャ感懐かしい!!
    ゴージャスでダイナミックな登場人物が魅力的で、本当に楽しい作品
    後半マンネリ化してきた感があるけど、それもまた楽しめる

ドキドキしてた

懐かしすぎる!!
    真壁君に恋してたなぁ~あの頃
    物語の始まりがあんな感じなの、すっかり忘れてた
    個人的なは神谷さんのキャラが好きでした

双璧ですね

池田理代子先生の作品で、ベルばらと並ぶ代表作
    途中で主人公が変わったり、登場人物が多くて読むのが大変だけど、どんどん物語に引き込まれていった
    沢山のキャラクターの中から、お気に入りを見付けるのも良いかも

昔懐かしい少女漫画
    子ども心に高校生になったら、こんな素敵なお姉さま方がいらっしゃるのかと、勘違いするほどその世界観に惹かれた作品

懐かしい!!
    オスカルとアンドレが生き返ったと、勘違いした子どもの頃を思い出した
    子ども心にこんな怖い話にモデルがいるのかと思って怯えたものだ
    オスカルとアンドレが良い雰囲気のコマがあって、その二人の醸し出す雰囲気が好きだったな
    そして、ル・ルーちゃん可愛い

ジブリアニメが有名だけど、この漫画もまた別の味わいがあって好きです
    友達の好きな人との関係とか、リアルにありそうで、自分の学生時代にドキドキしたことを思い出させる
    ゆっくりと何度でも読みたい作品です

永遠の名作

連載から何年経とうと色褪せない名作中の名作
    改めて読むと、前半ちょっとギャグテイストだったりするのも新鮮
    池田理代子先生が24歳の時に描かれたと聞き、なんてすごいんだと改めて思う
    子どもの頃はオスカルに憧れたけど、大人になってからはアンドレに惹かれる
    若い人にも読んでほしい、永遠に読み継がれるべき作品

アーニャ可愛い

アニメで見ていたんだけど、改めてこの機会に読んでみようと思った
    ワクワクする始まりと、意外な展開に内容を知っていても引き込まれる
    緊迫した内容であるのにどこかほんわかしているのが良いですね