NETERUKUNNさんの投稿一覧

投稿 1,587件 / いいね獲得 489件

画が

好きな作者さんなので読んでいます。正直、話の面白さが物足りないです。やたらジャマしに割り込む眼鏡医者が性格歪んでて殴りたくなります。

兄が

クズすぎる。「女を捨てる瞬間が、たまらなく楽しい」って、性格歪みすぎでしょ。ハルキくんと本当に兄弟なのかな。画は好きなので、もう少し読んでみます。

後輩が

とにかくイライラする。ヒロインに「プライベート犠牲にしてお疲れ様」「彼がどうしてもって言うんで幹事変わって下さ〜い」等ふざけすぎ。懇親会を合コンの場と勘違いしてる。こんなんが居るから世間の女性の価値がさがるんだよっ!!

この時代

有りがちな設定なのでしょうが、3話まで読んで「私のしあわせな結婚」と被るなぁと思いました。異母姉とその母に虐げられ、実父の一存で嫁ぎ先を決められ。
    4話でカスタードプリンを嫁ぎ先の母上の部屋に持って行ってからの展開が気になります。

18話まで

読んだところです。王室の舞踏会に招かれ、パートナーが席を外した矢先にドレスを踏んで転ばされ、頭から飲み物をかけられて。助けてくれた女も実は腹黒。
    そこまでするか?

家庭教師に

ヒロインが虐げられるって、何か他のコミックでも有ったので被っちゃいます。何故にそんな事する可能性がある人物に依頼するかなぁ?

1話目から

かなり胸くそ悪いですね。ベルナデッタ、子供の頃から性格の歪みが半端ない。パーティーでの暴れっぷりも候補嬢とは程遠い品の無さ。この段階で候補から外しておけば良かったのに。

まだ18話なんですが

聖女の性格の悪さに本当イライラします。仕事と偽りバカンスしたり、依頼しても2ヶ月も来ない。食事に文句は垂れる。いつか聖女のチカラが無くなる事を期待します。ヒロイン、気の毒すぎです。

画が

K国っぽくなくて、日本の漫画家さんが描いたような安心感があります。亡くなった娘に代わりに孤児院から引き取るって段階でどうかと思いますが、家族として迎え入れたなら頭から水をかけるのは悪魔です。(母親は何してるの?)ライバルの令嬢がもういかにも根性腐ってる。負けないでもらいたいです。

「お姉ちゃんだから」

病弱な妹、わがままな弟、離れて暮らす兄の為に何もかも我慢させる両親は最悪。これじゃ家出もしたくなるし、自分の病気の事も切り出せない。婚約者の家で、奇跡が起きますように。