異世界転生後の主人公が砂上化で瀕死のドラゴンを魔法で助けます。不治の病だった動物たちの砂上化を治せるかもしれないとおもった主人公が奮闘します。
ギャグ要素満載です。もともと取り柄のない末っ子フィーアがお家柄の試験突破のために魔物をやっつけに行きます。そこで傷ついた黒竜と出会い、死にかけ、前世を思い出し…フィーアがお茶目でかわいいです。
天才外科医が事故で、わがままお嬢様のエリーゼに転生。外科医だったころの記憶を助けに、いろいろな医療処置を行い、周りからも見る目が変わってきます。恋愛要は少なめですかね。
無料分読みました。展開が遅いです。
皇太子は馬鹿だし、聖女の性格の悪さがありきたり。主人公の周りは優しい人であふれているので、いい展開になるんだろうと思いますが…
絵が丁寧でキレイです。
最初の方は現在と過去の話が混ざっています。
主人公のララの内心の気持ちが天然で面白いですし、弟子ちゃんもかわいいです!
お嬢様と年老いた執事が、火災で亡くなりますが、ふたりして別の世界へ若返った状態で転生します。今度どうなっていくのか楽しみです。
16番目の皇女様で、誰にも見向きされてこなかったようです。夢で未来を知り、自分で未来をかえようとヒロインはがんばります。とても健気で好感がもてます。公爵様もかっこよくてなんだかんだとヒロインのことを大切に思っています。とてもお似合いです。
主人公のクロエが前夫に虐待にあい、競売にかけられていたところを、優しい夫に助けられます。少しずつ心を開いていくクロエに共感がもてます。
アニメ化とドラマ化してます。ほのぼの系で、それぞれキャラが濃くて、いろいろ抱えてて…喫茶店にくるお客様第一に一生懸命してくてて、すごくあたたまる作品です。
自分の息子を厳しくそだてすぎて、最後に自滅されちゃいます。その記憶をもって回帰して、今度は甘々で育てます。子供たちがかわいいです。
聖女は竜騎士様にまもられて