紫藤派です!
わたしは最初から紫藤くんがいいと思っていましたよ〜!!ぼやっとした主人公だけど自然と人が集まる、こんな女性になりたいなぁ。
出来がいいはずなのに不遇、という、よくあるパターンなのですが、さらに前世の話まで絡んできてややこしいな〜なんて思いながら読み勧めています。お姉さんにはバチが当たってほしいなぁ。
クールなキャラの優しさとかほんわかした感じはやっぱりぐっときますね。主人公も冴えない感じっぽいキャラで始まってるけど、結局可愛いし仕事ちゃんとできるし。羨ましいなと思いました。
庶民っぽい主人公が実は高スペックで〜というよくある展開ですが、そのよくある展開が安心だし結局面白いですよね。騎士たちが集まってくるのがほんわかしてよかったです。
ユメコさんの前向きで自己肯定感が高い言葉の一つ一つに、副社長だけじゃなく私もとっても励まされました。幸せになってほしいなぁ。
話自体はすきです。お互いを補い合うように幸せになってほしいなと思います。カラーだと痣の青さが気になってしまい、おしりにある蒙古斑みたいなことなのか?などと余計なことを考えてしまいました…
絵が好きで見始めましたが、ストーリーもワクワクします。展開はゆっくりですが、ゆっくり二人の気持ちが通じるといいなと、思います。
よくあるストーリー展開かもしれませんが、きちんと頑張っている主人公が認められる展開は気持ちがいいですね。幸せになってほしいです。
最初は性別が逆転した大奥の話がメインでしたが途中から病気と戦うヒューマンドラマになりストーリーに奥行きもでて引き込まれました。絵もきれいで読みやすかったです。
他の方も書いてましたが、途中で絵のタッチがコメディーっぽくなったり、ファンタジー的なキャラクターが出てきたりと、なんだかさめてしまいました。
日日(にちにち)べんとう