六石むぎさんの投稿一覧

なんかささる

高校生、幼馴染み、長年の片思い…正直よくある設定なのに、なんでこんな心にささるんだろ。
    ピュアさに胸が熱くなる!
    高校生活の1日1日の様子が、とても丁寧にキラッキラに描かれていて、オバサンにはもう、眩しくて切なくて泣けてきちゃうよ!
    ちょっぴりドジな岩ちゃんも、すごく可愛くて応援したくる。
    あ~どうか神城くんとうまくいきますように!
    あ~でもでも鮎川くんもイケメン!
    岩ちゃんを好きなのか?!と思わせる態度にキュンとしちゃいます。
    早く続きが読みたい!!

賛否両論ありますが

個人的には気に入って読んでました。
    絵も、ゆるふわなかんじだけど、なんとも言えない絶妙な雰囲気があって、コマの使い方も、心のざわざわを伝えるのに上手に使ってるなぁと。
    確かに、中学生はないだろうとは思いますが、まぁそこは漫画だからということで。
    キラキラした世界じゃなく、ただただどこか低いところを彷徨ってるような、そういう暗さの漫画は好きなので、高評価つけたいと思います。

無料分27話まで読みました。
    おもしろかったし、考えさせられます。
    酪農について学ぶ、といっても本当に奥が深いし大変。
    命を食す というエピソードは重くなりがちですが、程よく笑えるところもあって、テンポがよく、登場人物もそれぞれ個性的でおもしろい。
    読んでみてよかったです。

いやぁ
    何年経っても何歳になっても、いくえみさんの世界は好きだなぁ。
    妙に小気味のいい「間」があって、微笑んだ表情1つにも、その人物の腹の底の感情が表れていて、ほんとうにそこんとこの書き方が上手。

主人公はヘタレですが、ヘタレなりの奮起する姿がなんだか応援したくなる。
    さて、己の目指すマスターになれるのか。

ぜひ読んでみてほしいです。

クールドジ男子がおもしろかわいすぎる!
    いろんなちょいドジが出てきて、中にはわかるわかる!って思うものも。
    何よりみんなイケメン。
    少しの偶然で、みんなが繋がりだすのもイイ!
    クスッと笑えてサクッと読める、誰でも楽しめる作品だと思います。
    ただ、1話分がもう少し長ければいいのに…という。
    あと、ポイント高いなぁ~と。
    それで星1つ減らしました。

おもしろかったーーー!
    いじわるな青島くんが、どんどん惹かれていくのがわかり、もう読んでいてキュンです。
    そして王道のハッピーエンド!
    最後まで読んでよかったです!

正直絵はあまり好きじゃありませんが、とても心に残るお話だと思います。
    ドラマ化されたものも見てました。
    十人十色、いろんなタイプの子どもがいて、いろんな病気があるなかで、病児保育士という仕事、言葉では表せないくらい大変なものだと思う。
    そして働く母にとってつらい、37.5度というボーダーライン。
    誰かに預けたくても預けられない、休みたくても休めないお母さんは世にたっくさんいると思う。
    そういったことも含めてこの漫画はすごく刺さります。

タイトルだけは知っていて、響きがかわいいのでずっと気になっていた作品でした。
    けっこう古い漫画ということもあって、雰囲気とか絵の感じもあまり好きなタイプではないのですが、ストーリーがおもしろくて続きが気になります。
    いきなり6歳女児の父親になって奮闘する大吉は、漫画の世界とはいえ尊敬です。
    りんとの2人の生活、じいちゃんとお手伝いさん(実母?)の真相、今後どうなっていくのか楽しみです。

タイトルの通り、舞妓さんちのまかないを作るお話。
    でもその作ってる子がまだ17歳。
    舞妓さんになるのか夢で上京したのに、ひょんなことから、まかないを作ることになったキヨちゃん。
    寒くてもいつでも短パンなのは謎だけど、みんなの大事な食事を、毎食一生懸命作ります。
    レシピたっぷりのグルメ漫画かと思ったらそうではなく、出てくる料理もごく普通のだけど、とにかく頑張る姿が健気でかわいい!

まだ読んでる途中だけどおもしろい!
    こういう職業って未知の世界なので興味津々。
    嫁入り前の若い女性が、どんどん会社に染まり荒んでいくのがある意味おもしろい。
    私も若かったら、まだこういう働き方が許される時代なら、やってみたかったかも。
    ももこの恋の行方も気になります。