六石むぎさんの投稿一覧

わかる

うちのこと書いてんのかと思った。
    さすがに5年は経ってないけど。
    まぁここまできれいに無視はできてないけど。
    旦那目線から話は始まり、途中から嫁目線になります。
    その嫁目線がもう、わかる!わかるよ!!って激しく同意。
    今、夫婦生活が幸せ一杯の人が読んでも、たぶんあんまり理解できないだろうと思う。
    離婚しようか頭のどこかで考えてる人が読んだら、いろいろ思うところがあるかも。
    絵がゆるいかんじなので、重すぎず読めますが、私には突き刺さり、どうしたもんかなぁと心重くなりました。

なるほどね~

話題作なので無料分読んでみました。
    ネトゲオタク山田と、同じくネトゲ好きな茜の恋物語ってかんじですね。
    絵がかわいくて好きです。
    いつも無表情で感情を表さず、何を考えてるかわからない山田が、明るくやさしい茜に少しずつ惹かれていく様子がキュンでした。
    ただ、ギャップを見せたかったのかなんなのか、茜さん、醜態をさらしすぎなのでは???
    まぁ、まわりのキャラもなかなかいい調味料となっているので、それなりに楽しめましたが。

まあまあかな

婚約者がいる男性との関係に悩みながら、成長していく大人の女性の物語ってかんじですかね。
    舞台が札幌で、知ってる地名も出てきたので、親近感が湧きました。
    ただ、恋に悩む女性心理を丁寧にゆっくり書いてると思いますが、心理描写が若干くどく感じる。
    絵もかわいいけど、男性までかわいすぎて少し違和感。
    愛してきた相手には婚約者ができてしまい、やっとの思いで関係を切りますが、そのあとはどうなっていくのか。
    無料分読んだけど、別に続きは気にならないかなぁ。
    購入してまで、とはならないです。

他の方も書いてますが、高校生男子、チャラいキャラだとしてもセリフに問題あり。
    ゆりちゃんのキャラ設定も、過去にいろいろあったんだとしても、契約するときの言動とか態度に少し違和感がありました。
    絵は、きれいさっぱり清潔感ある雰囲気で嫌いじゃないんですけど、ポイント使って続きを読みたい!とはなりませんでした。

せっかく全カラーなのに画力が残念。
    線がとても雑に見える。
    ただ、セリフとコマの流れで、心情がよく伝わってくるので、その分の星3個です。
    学校という狭い世界で、まわりに合わせるか、自分をしっかり持つか、好き、嫌い、いろんな感情に苦しみながら毎日を過ごす。
    ちょっと学生時代を思い出しました。

無料分読みました。
    なかなか面白かったです。
    雪女の末裔で、感情が雪や氷となって表れてしまうイケメン(笑)。
    なんて生きづらい人でしょう。
    そんな中、恋する女性がいて、その気持ちのいじらしいこと。
    無料分のその先は、この二人うまくいってるといいなぁ。
    手をつなぐのも大変そうだけど。

気になる!

無料5話分は短いなぁ~(笑)
    すごくおもしろそうな話で気になります。
    年を取ってから冒険するのも悪くないかも…と思わせてくれる話ですね。