六石むぎさんの投稿一覧

1話分が短すぎ。
    無料分の話数がけっこうあるから、仕方ないのかもしれないけど、あまりにもあっという間なので、何も状況が変わらないうちに終わってしまう。
    それでなくても展開がスローなのに。

内容としては、臆病で言いたいことも言えない女子と、学年でも目立つような無愛想イケメン、でもすごく真面目で優しい男子とのお話です。
    席が隣になり、委員も一緒になったことから、少しずつ会話をするようになり…。
    気になりますから読みますけどね、ほんとに1話分が短いので一瞬です。

なんとも…

ちひろさんの言うことやることすべてが爽快ではある。
    こんな人になれたら、こんな人が近くにいたら、と思うけど、読み進めていくうちに、こんな都合のいいできすぎた話あるかい!感が拭えなくなってくる。
    幼少期に複雑な育ち方をして、大人になって風俗で働き様々な人間を見てきて、それが「ちひろさん」を作り上げたのはわかる。
    だって漫画なんだからと言われればそれまでだけど、出会う人出会う人に多大な影響を与え、そのすべての人たちから慕われるというキャラが、だんだんうざったくなってくる。
    味のある絵や字は嫌いじゃないんだけどね。
    無料分だけで満足です。
    映画化されましたね。
    有村架純さんのちひろさんはどんなふうになるのかな。

私はビミョーでした

無料だったし、1話目読んでみたら、絵も丁寧で好みだったので読み進めました。
    設定も、昔の薬売りだったり親1人子1人だったりで面白いんですが、なんでかなぁ。
    飽きちゃいました。
    家庭なんてほったらかしだった男が、妻の形見である息子と向き合うことによって、お互い成長していく。
    いい話なんですけど、毎回似たような流れというか展開に飽きるのかなぁ。
    子どものキャラも、いまいちかわいいと思えなかった。

アニメ化するにあたって、主題歌や毎週違うエンディングが話題となり、それで呪術廻戦のようなノリになってますが、個人的に正直漫画としてはそれほどといった印象です。
    デンジもポチ太もそれ以外のキャラも、可愛かったり憎めなかったりですが、いまいちのめり込むとまではいかないかな。
    無料分で満足かも。

ビミョーでした。
    和也の女性に対する考え方もビミョーだし、他の方のレビューにもあるように、ちょっと展開が都合良すぎかな、と。
    おもしろおかしく、時々セクシーに書いてるんでしょうが、いまいちおもしろい!とはならなかったかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 5件目/全5件