ソーラン節さんの投稿一覧

バイブルです

小学生の時にはまって読みました!かすみとくずみくんは両思いなのに友達も同じ人を好きになり、またまた友達の好きな人はかすみを好きになり!もつれにもつれる恋模様が!とても衝撃でハラハラしながら読みました。

バレーボール漫画

バレー詳しくないですがおもしろいです!主人公はもちろんですがバレー部の皆もそれぞれ主人公はれるぐらいキャラたってます!登場人物多くなってくると、だんだん混乱しますが振り返りながら楽しく読めました

エルザ最高

エルザがとにかくかっこいい!最初はイグニールを探しにナツが旅をしているんですが、だんだん話が膨らんで収集がつかないのか最後どうなるのかと思いながら読み進めましたが見事に伏線を、拾っての完結でした。

神作品

最初は絵が苦手です。が、イタズラで人の気をひこうする主人公ナルトの成長がとても楽しみです。自分のことを認めてくれる人、見ていてくれる人がいると、こんなに人って成長できるんだなって思わせてくれました。

懐かしいけど!

子どもの頃、りぼんの中でも特に好きな漫画でした!芸能界ってこんな感じなんだ!と憧れ未央が女優としても成長していく姿も必見ですが!やはりもつれる恋模様がじれったくて読み直してもはまります。

絵が苦手

テレビでアニメを見てはまり、漫画を買おうか迷っていたところ無料になったので試しにと思い読みました。絵が苦手で話がはいってこんかな~と思っていましたが、内容に引き込まれ全く気になりませんでした

続き読みたいです

絵もかわいいし、藤子は磨けばひかるし、小柳さんもかっこよくて、二人うまくいけば良いなぁと思うけど、はっとさせられるセリフや、シーンに漫画を通してLGBT考えるきっかけになりました。

だんだんと

りぼんっこでリアルタイムで読んでました。当時は出てくる人が皆かっこよく見えて填まってましたが、読みなおしてみたら、ちょいちょい脱線するとこや、キャラの押しつけがましさみたいに思えて途中でリタイアしました。

意味不明

おもしろくないし絵がへん。髪やスカートがなぜかいつも風になびいていて気になる。社会人にもなって同期だからとあだ名で呼ぶとか、休憩室でいきなり告白しようとしたり、全く感情移入できるところがないのに話が進んでいく、こんなおもしろくないまんが、あるんだなぁと思いました。

ただのヤンキー漫画ではない!

出てくる男の人の名前がほぼプロボクサーの名前ってあとで知りました。とにかく大尊がかっこいい!こんなかっこい人がいる?って位かっこよくて。それで最後まで読みました。