ソーラン節さんの投稿一覧

マジ最高!

赤星君がマジ最高!かっこいい!くるみちゃんみたいなタイプは原作メンバーだとピンかと思ったけど、まさかの赤星君がいとこのえーじお兄ちゃんとは!そう言えば小さいときの回想シーン出てたわ!笑素直になれない梅ちゃんがすでいられる相手と幸せになれてよかったです!

あついです!

読み出したらとまらないです!主人公の人間離れしたヒーロー感がたまりません。消防士が目指す被災のない世の中。でもそうすると自分たちはどうなるのか、と言ったかっとうもありながらそれでも何にもないがいちばんいい!世の中を目指してすす無、消防士の話です。

紆余曲折

すれ違う二人にもやもや、ハラハラ、イライラしながら読みました!
    主人公が思いを寄せる男の子とは違う男の子とお付き合いを始めるときはなぜ!となりますが、それはそれで高校生ってそんなよな、とおもったり、現実と漫画世界を行ったり来たりして楽しみました。
    青春疑似体験できます。

高晴さんすてき

母親のすすめでお見合いすることになった二人ですが、高晴は写真を見て一目惚れ。なんとか結婚にこぎつけたいと思い、プレゼンか!結婚申し込みをする。雫もそれを受け入れる。不器用な二人だが次第に雫もひかれ初め、距離の縮まる二人から目が離せません。

迫力のダンスシーン!

父子家庭で育つ主人公。ダンスに興味を持つも費用がか気になり言い出せませんが、どうしても諦めきれなくて、レッスンに通いだします。どんどん才能を発揮していく主人公からめがはなせません。ダンスシーンは圧巻で引き込まれます。

有馬公生とは

小さいときからコンクールで賞をとり、まわりから一目置かれる存在の主人公。母の死をきっかけにピアノが弾けなくなる。そんな主人公の前に現れたみやぞのかをり。彼女が命をかけて伝えたいものとはなんなのか。胸が引き裂かれるような思いがしました。

面白かったです

話題になっていたので気になり読みました。女子高生と消防士!というのがアリなの?!とか、こんな頻繁に消防署に立ち寄っていいの?とか気になるところはありますが、そこは消防士が理性を保ちます。がっつり消防士の漫画というよりは恋愛ものです。

はまります!

小学生の時にはまって読んでました!
    最初はただただ恐ろしく、日常生活でも背後が気になりだすんですが。双子の姉妹が同じ先輩を好きになり、そこからはじまる姉妹の葛藤なんですが最終的にはどちらも被害者で切なくなります。

彼氏が最低過ぎる

内緒で社内恋愛しているが結婚する予定で話しが進んでいる中、彼氏の浮気が発覚。別れを選び仕事まで退職を決意する。そこでお世話になった取引先に挨拶に行くところから転機をむかえるのだが。夜の相性が悪いとまわりに言いふらすなんて最悪。

続きがきになる!

あこぎな金貸しの家に生まれた楡と、私生児で家に母親の男が住み着く岬。中学時代、席が隣になったことから二人の距離が近づきます。高校生になり、新たな登場人物突入でこの先の三人?5人?の関係から目が離せません。