むにぽんさんの投稿一覧

• 新しい順

良かった

読んでて虐めてる奴らに、何らかの天罰が下ればいいのにって思っていました。
    でもこの作品はよくある復讐ものではなく、主人公が強く成長するストーリー。
    大きな事件や(主人公の立場では虐めは酷い内容だけど漫画的にという意味では)衝撃の展開とかは無く、凄く現実的にもある出来事で進みます。
    でも主人公の様に前を向いて強くって、なかなか出来ない事。
    昔、虐めにあった者として、尊敬を感じました。
    上司の室伏さんや社長さん、会社の仲間達に恵まれて良かった。
    お母さんも愛情持って育ててきたのが、とても伝わりました。
    最後幸せを掴んでいて嬉しかったなぁ。
    短い話だけど、感動しました!

シンプル

広告から何となく無料分を読み出したら、先が気になって課金してしまいました。テンポよく進むので読みやすいし、話も絵もシンプルではありますが、各キャラの心情が分かりやすくリアルで面白いです。先が予想出来ますが最後まで読むつもりです。

クールビューティーな華さんだけど、実はかなり乙女な可愛い女性。頼りない年下くんに内心メロメロなところが面白い。まだまだ序盤しか読んでないので先が気になります。

ああー

読んでしまった。やめとけば良かった。面白過ぎてポイント追加が止まらない。とにかく先が気になって仕方がない。まだ脱獄前だけど毎回ハラハラドキドキ。最新話まで一気読みしそうで怖い!

ちょっと怖い

透明なゆりかごのフアンでしたので、こちらも無料分を読んでみました。興味深いお仕事でもあるのですが、主人公の霊的なものがちょっとな…必要なんでしょうか?幽霊とか出るのなら怖くて読めないかなぁ…と躊躇しています。

ただのバカな女性

会社を辞めて読モとブログでやっていくなんて甘過ぎる。真面目に仕事もしないで贅沢三昧。やがて年齢も重ね若い後輩に追われ、金銭の援助までしてくれた彼まで失うという結末。まあそれでもちゃんと仕事して借金返すんだから、この先しっかり生きていければまた幸せも訪れるかなと。デブスさんは中身もちょっとブスでしたね。

女の勝敗

最初の3話だけ読みました。恵まれてない人と裕福な人のお話…にしても極端な境遇かな。親が早くに立て続けに癌で他界、結婚したら旦那が最悪とか…。でもこのお母さん、悔しい気持ちもあっただろうけど、真面目にしっかり生きてきて偉い。そんな親を見て娘さんも良い子に育ちました。最後に大逆転した境遇。良かったなと思いました。彩乃は性格悪過ぎ。いい気味と思ってしまいました。

なんかいい

容姿が地味な女の子のお話。よくあるブスキャラって、いかにも醜く性格も歪んでたりして読んでて気分悪くなりますが、この主人公は自分を卑下しまくりますが、基本素直でありお一人様でも前向きに生活してるから嫌な感じしません。まだ数話しか読んでませんが、周りのキャラも悪くないしほのぼのした感じ。先も気になるので読み続けていきます。

まあまあ

外面の話だけ読みました。冴えないメガネ女子がメガネを取ると美形はまあある話。でもそれに男性がドギマギしつつ、裏を考えめぐらせる様が面白かった。二人の先を見てみたいな。あるのかな?