hachahourさんの投稿一覧

ノンストップで読みました

妻って浮気の空気に敏感だけど、同時に無意識に鈍感になろうとしている自分もいて、その葛藤(それまた無意識)に労力が費やされるよね。
    私の知っている探偵は、夫婦の関係修復を勧めるので、やはり片親になるには生半可な覚悟じゃ辛いというか難しいのだと思います。
    だからこの物語みたいに無意識に娘に無理を強いちゃうんでしょう。
    結果としてこの母娘の選択が良かったどうかはわかりませんが、最後まで読めてスッキリしました。
    二人とも頑張りました!

気の強い皇后

復讐系..と言えるんでしょうか。
    皇后vs愛人というよくある構図ですが、頭脳戦というよりはけっこう肉弾戦の流れです。今のところ。(めっちゃひっぱたいてました)
    皇帝の寵愛を皇后は受けることができるのでしょうか。
    あるいは、できずとも覇者となりうるのでしょうか。
    展開が楽しみです。

深いけど胸がすく思いがします。

主人公は事故がきっかけで霊感が高くなってしまった正義感の強い真面目な教師。
    絵が綺麗で読みやすく、続きが想像できそうだけどいくらか課金して読み進んじゃいました。

霧の森の中の学校に通勤しているのかな?寮生活?食事は?ってことはこれから出てくるのかな。
    そんな細かいことはあまり気にせず読みましょう。

けなげです

けなげで控えめな主人公。
    スパダリイケメン常務と契約結婚のはずが本当に恋に落ちちゃう系です。
    わりとよくある設定ですが、絵柄が可愛いし一つ一つのエピソードにキュンとしたりイラッとしたり(元カレ)続きが気になります。
    綾瀬ファミリーがみんないい人たちなので、嫁姑とかのドロドロはないです。今のところ。

主人公は綺麗で可愛い

主人公は綺麗で可愛いですが年上の辺境伯様は少しやつれたおじさんぽいです。もうちょっと魅力的なおじ様だったらなーと思いますが、結構お辛い過去を引きずっていらっしゃるので爽やかイケオジだと ちがう のでしょうね。うーん。
    頑なな辺境伯がゆっくりと心を開いていくんだと思います。
    辺境伯がもっとイケオジになることを願って読みます。

めちゃくちゃ可愛い

野花さんがめちゃくちゃ可愛いです。見習わねばと思うほど。
    何事にも一生懸命だし一途だし優しいし真面目だし。
    メロメロになっていく聖さんの姿も抱腹絶倒。
    40話を超えてくると、周りのカップルにもキュンキュンしてきます。
    登場人物がどの人も魅力的。クセやトゲのない人ばかりなので(今のところ)、飽きるかもですが楽しく読みすすんでいます。

気になっていた

原作から気になっていました。
    ケーキの三等分以外にも不思議というか意外な類似案件があるようです。
    一つのボーダーラインかなと思うのですが、三等分にできない子供に三等分を教えることができるのかが気になりました。
    まだそこまで読めていないのかな。

素直で一途なヒロイン

全話読みました。
    世間知らずで素直なヒロインの猛アタックにより結婚。(押しかけ女房的な)
    人柄の良いデキる紳士の夫のいろんな葛藤が詰まったストーリーです。夫に共感できます。
    後半はヒロインの家族問題が出て来ます。母親とかいとことか。
    個人的には前半の方が好きです。

可愛いし可愛い

キュートな主人公です。見た目から感じさせない地味で暗い本質も妙にリアルだし。頑張って〜!

いいと思う

熱い厚い漢(おとこ)赤城さん!好きです。
    長峰さんも真面目で素直で丁寧で。とても好感の持てる女性。なのに同僚や友達に足元を救われるなんて!怒
    幸せになってほしいです。