ポンポポさんの投稿一覧

ほっこり~

アニメ化されているのもあって、気になって無料分までは読み終わりました。
    イケメンの雪女の末裔、氷室くんオモシロ過ぎる!!あんなに感情が雪で解りやすいのに、冬月さんに好意がはっきり伝わっていないとは😅。。。
    てか冬月さんもタイトルにクール女子ってあったけど、親切で可愛いし、意外と行動力あって、積極的だけど照れ顔にはキュンキュンしました。
    二人のやりとりが本当にほっこりした気持ちになるので、私の今一番の癒しの漫画です。

悪役令嬢ものが好きで、よく読んでいますが、だいたいヒロインが行動力あり・強気・ツンデレでもそのくせ押しには弱く、赤面して反応がウブで可愛い。
    アイリーンも初対面でいきなり「さぁ結婚しましょう!」だとか、クロードに自分が好きなのかと問われ「いいえ!!」と即答していて、なんなんだこの子状態、でも必死な姿や誰に対してもまっすぐな気持ちをぶつけるアイリーンが好きになりました。

超天然でメンタル強め姫

主人公が容姿端麗、才色兼備で何事にも前向きで誰からも愛される性格。
    そんな主人公を妬むライバルに道術で体を入れ替えられて・・普通の女の子なら恐怖する場面でも超ポジティブと鋼のメンタルな主人公のド天然っぷりが面白かった。

アニメを観てハマり原作を読みはじめたら止まらなくなり、最新話まで一気読みして更に沼にハマってます。
    個性あるキャラクターが多くそれぞれのキャラの術式や戦闘シーンが魅力的で本当に面白い

超イケメンな覇王王妃がカッケー!
    婚約破棄言われて、だが我は認めぬなんてセリフ言う令嬢が主人公の漫画の展開がなかなか無くて面白かった。
    おもわず自分もお姉様って言ってしまいそう