最初からのインパクトが凄すぎて掴みはバッチリ。
転生物や悪役令嬢物ばかりでウンザリしている昨今一服の清涼剤となり得る作品に期待が持てます。
ギャグっぽい絵の構図も素晴らしい。
最初からのインパクトが凄すぎて掴みはバッチリ。
ギャグっぽい絵の構図も素晴らしい。
非常に面白そうでは有りますが、日本人が転生したネタにしては、彼岸花やスズランに毒が有る事を知らないのは余りにも不自然で、読者に説明する流れだとしても作品構成が余りにもお粗末で貧弱すぎてこの先の物語の展開が不安になります。
漫画の対象年齢は12歳以下なのかな?
この異世界転生物は、他のワンパターン物に無い主人公が察しが悪く展開を美味く回せないタイプで非常に先が気になる物です。
最近の転生無敵展開物は供給過多で吐き気を催しますがこちらの方は期待してます。
食事に鏡等も有り文化圏が高いのか中世なのか分からなくて不安にもなりますね。
作画や説明文の懲りようは中々見応えが有ります。
傍目からはBLぽくって少々困惑気味ですw
コーヒー豆にドリッパー迄出て来て、時代設定や世界観が分からなくなって来ました。
中々凝った文化的作風には感嘆します。
モンハンも乙嫁語りも多少なりと村人に受け入れられた体制からのスタートばかりで、地元民に嫌われる内容は新鮮に感じました。
スカイリムのリバーウッドでもココまで疎外感の有るスタートじゃないし、本当に良い漫画ですね。
ウサギを狩る時は銃口がラッパだったのでショットガンかな?と思い、トナカイを狩るシーンではライフル銃(しかもレバーアクション)w
作者は銃に思い入れが有るのかな?w
後、私は死ぬ前にウサギ、トナカイ(鹿類)、イノシシ、イグアナ、ヘビ、カピバラ等々の肉を食べてみたい夢が有ります。
読んでいて若い頃に、TRPGの世界を考えたり村や町を設計、設定したりしていたのを思い出しました。
リバーシ(オセロ)が出たのには少々違和感が有りましたがね。
ソコはチェス風な物が良かったかもと思います。
ファンタジー世界物かと思いきや、銃が出て、更には内燃機関の有る船まで出て来て、益々楽しみが増えました。又、原住民多種族の存在なども魅せられますね。
ゲップが出る程の異世界ファンタジーが多い中で、普通の漫画に出会えて嬉しいです。
冒頭に銃が出たのには驚きと新鮮さが更に楽しみを加速させます。
乙嫁語りみたいな円満夫婦物を期待します。
大公妃候補だけど、堅実に行こうと思います
002話
第1話(2)