泣きました
淡々と過去を振り返っていく過程で読者もどんどん2人に感情移入していきます。最初はいい加減でひどい奴だと思ったしはっきりしない主人公にイライラもするけど、最後一気に溢れるように泣いてしまいました。思い出深い作品の一つです
もう一つの作品と比べるとこちらの方が史実に沿ったお話になっています。敗色濃厚になってからの終わりに向かう侍達のお話なので切ないです。読んでいる側は負けると分かっているから余計そう思ってしまうのかもしれませんが
あくまで新撰組をモチーフにしたファンタジーですので歴史物ではないです。絵がとても綺麗で時代物に向いていると思います。新撰組関連のお話探されてる方は是非読んでみて下さい
着物と猫と喫茶店と恋。キュンキュンする可愛いものが詰まった漫画ですね。恋愛ものとして楽しむも良し、着物を楽しむのも良しです
とにかく爽子がいじらしくて良い子で応援したくなります。くるみちゃんも含めて悪い人は出てこないです。くるみちゃんは最初ちょっと意地悪だけど(笑)ただ、主人公達がカップルになるまでが良すぎてその後は蛇足気味です。爽子がクラスの皆に受け入れて貰えるまでがクライマックスだと思います
アリスという超能力のようなものを持った子供達が集められるアリス学園を舞台にした物語です。学園ものとしての楽しさはもちろんですが、主人公の出生の秘密などシリアスな部分もあるので登場人物は小、中学生がメインですが大人が読んでも楽しめると思います
恋人のふりから本当の恋愛が始まったり、冴えない様に見えた人が実はイケメンだったりと王道の女性向けストーリーですがやっぱりキュンキュンします。
特段仲が悪い訳ではないのにレスって一番ツラい気がする。主人公には早く幸せになって貰いたいです。不憫でたまらない
グロいけど抵抗なく読めました。やってる事は非合法だし悪いことだけど自分なりの正義があってやってるから理解出来る部分もある気がします
バナー広告が気になりすぎてついに購入してしまいました。主人公が不憫で早くハッピーエンドにならないかなと思ってしまいます。面白さでは星5つですがやはり更新があまりにも遅いので1つ減らしました
僕から君へ 羅川真里茂傑作集